您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

浔阳区组织召开全区外贸企业座谈会

2018-12-06 15:14:25   作者:  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  今年,国际经贸环境多变,国内经济转型压力增加,浔阳区外贸工作同样面临着汇率波动、产业资源紧缺、企业成本增加、外需疲弱、中美贸易摩擦等不确定因素。12月4日下午,浔阳区在猪八戒九江产业园召开了全区重点外贸企业座谈会,区委常委、城东工业基地党工委书记周佐福参加会议,会议邀请了杰尼新材料、昊瑞工贸、九星运动等19家区内重点外贸企业负责人及市商务局外贸科负责人参加会议。

  会上,周佐福对企业提出了三点建议:一是企业要有信心。对政府要有信心,政府一定是大力支持促进外贸企业发展的;对外贸形势要有信心,随着中美贸易摩擦缓和,外贸形势会越来越好;对自己要有信心,相信自己能把企业办好。二是要对企业发展心中要有一把尺、一盘棋。周常委还引用了习总书记在全国民营企业家座谈会上的讲话:“企业要做强做大,必须练好内功。”鼓励外贸企业要加强合作,不仅要走出去更要放眼全国,开拓新市场,抓住新机遇,创造新的增长点。三是要求企业提高经营能力、创新能力、管理水平,拥抱新经济。

  会议介绍了浔阳区外贸经济发展情况,通报了浔阳区开放型经济工作发展情况。市商务局外贸科负责人分析了我市的外贸基本形势,并解答了广交会、海外展览补助、进口贴息、外贸专题培训等这些企业重点关心的疑问和问题。众企业代表在会上踊跃发言,交流经验,并提出了具体的建议和意见。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志