您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江新闻

点赞!七旬老人这一做法令人感动 瘫痪邻居获赠护理床度难关

2018-12-06 12:39:24   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:“这是床头、这是垫子……你们都帮忙拿过去给她,不要落下了!”12月5日,滨兴街道一马路社区73岁居民刘木枝嘱咐来到家里搬运护理床的社区干部等人。不一会儿,护理床送到居民李鸿芳的家里。她看着护理床,脸上泛起了笑容激动地说:“十分感谢好心人的帮助!”

73岁居民刘木枝捐赠护理床

  李鸿芳介绍,她和家人租住在一马路社区的一狭小破旧的公房里,丈夫曾做过心脏瓣膜手术,因身体不好只能做保安等一些不费体力的工作。今年10月5日早上,他在马路上行走时不慎摔倒,随后被送到医院救治。当时,医生说可以做康复手术,但家里十分拮据而无力支付医疗费用,不得不在家里修养。目前,丈夫瘫痪在床,虽然有意识,但不能开口说话。

护理床

  “丈夫久卧床上,时常需要翻动身体以防生疮,由于没有护理床,翻动起来比较困难。”李鸿芳说。每天,她在家不仅要照顾9岁的儿子,还要时刻照顾丈夫,家里基本上没有生活来源,家里一些生活用品都是好心人送的,根本买不起护理床。

  “了解到李鸿芳家里的困难后,社区积极主动进行救助帮扶。”一马路社区主任谭艳红说,当下正开展创建全国文明城市工作,社区工作人员清理居民楼的楼道杂物时,73岁的居民刘木枝找到社区干部,说家里有张闲置的护理床,希望把它捐给需要的人。这时,社区干部想到李鸿芳家需要护理床,于是就牵线搭桥,让刘木枝将护理床捐给了李鸿芳。“不只这件事情,近年来社区内发生的助人为乐的事情还有许多,因为一个和谐居住环境是居民们共同追求。”

  “这是举手之劳的事情,能够帮到别人我也很高兴!这张护理床老伴曾用过,后来一直闲置在家里,我觉得扔掉可惜了,所以就打算捐给有需要的人!”居民刘木枝谦虚而又低调地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志