您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

将钱误存他人银行卡取回不成,九江粗心女子起诉卡主人

2018-12-06 11:32:33   作者:魏东升、周晓琪  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  粗心的女子柯某误将其女儿从马路上捡来的一张银行卡当成自己的卡,并持该卡去存了一笔钱款。当柯某发现误存后,及时通过银行知晓该卡所有人曹某的联系方式,并联系上曹某要求其归还该笔钱,由于曹某怠于还钱,于是柯某以不当得利为由将曹某诉至法院,请求法院判决曹某归还其误存的11000元钱。

  今年10月的某天,柯某带着自己年幼的女儿出门玩耍,女儿在马路边捡到一张银行卡,并带回了家。几天后,柯某误持该卡来到银行存钱,在银行柜台办理了存钱手续,将11000元现金存入该卡。存钱手续虽然办理好了,但是柯某发现自己的手机并没有收到银行发送的存款到账短信提醒。为此,疑惑中的柯某再次来到银行柜台核查存钱到账情况,这才发现事情不对劲了,自己存的11000元钱居然存到别人的银行卡上去了,也就是自己女儿那天在路边捡的那张银行卡里了。

  事情发生后,柯某及时通过银行查询到自己存错钱的那张银行卡所有人的信息和电话号码,该卡的所有人是一名年近30岁的曹某。于是柯某赶紧拨通曹某的电话,向其讲明了事情的原委,曹某知道柯某的意思后也在电话中承诺一定将这笔钱物归原主。虽然曹某承诺了还钱,但是其一直未能履行承诺,为此心急如焚的柯某便一纸诉状递到法院,要求法院判决曹某将钱款退回。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志