您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市公立医院管理委员会第一次会议召开,谢一平出席并讲话

2018-12-06 09:58:57   作者:袁东来 程静  编辑:张璐   来源:九江日报

  12月4日下午,九江市公立医院管理委员会第一次会议召开。市委副书记、市长、市医管委主任谢一平出席会议并讲话。会议研究、讨论并原则通过了《九江市建立现代医院管理制度实施方案》《九江市公立医院管理委员会章程》《九江市公立医院薪酬制度改革实施方案》《九江市公立医院绩效考核方案》等文件。

  谢一平指出,公立医院改革是综合医改最关键的环节,对于巩固扩大基层医改成果,切实解决群众看病难、看病贵问题至关重要,其改革成效直接关系到整个医改的成败。近年来,按照中央和省里的部署要求,九江市全面推进公立医院综合改革工作,大力实施“先诊疗、后付费”、“一站式”结算、异地就医直接结算等新模式,取得了积极成效。

  谢一平强调,医改的根本目的是让群众能“看好病”“看得起病”,享受到优质的医疗卫生服务。要把握改革方向,维护公立医院改革的公益性和普惠性。要以保障人民群众健康和生命安全作为出发点和落脚点,把社会效益放在首位,注重健康公平,进一步增强普惠性,做到价格要合理,支付要便捷,服务要高效。要创新管理方式,调动公立医院改革的积极性和主动性。坚持政事分开、管办分开,真正把该放的放到位,把该管的管到位,发挥公立医院的主体作用,激发医务人员的干事热情。要强化保障措施,确保公立医院改革的长效性和可持续性。加强组织领导,加大投入力度,不断强化责任保障、投入保障、考核保障,及时研究解决改革中遇到的困难问题,进一步提高全市医疗服务质量和水平。

  市委常委、常务副市长董金寿,副市长李军出席会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志