您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江教育

九江职业大学举行庆祝改革开放40周年江西高校“十百千宣传团”宣讲会(组图)

2018-12-05 21:52:33   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良摄影报道:为庆祝我国改革开放40周年,学校建校115周年。12月5日,九江职业大学党委召开中心组扩大会——庆祝改革开放40周年江西高校“十百千宣传团”宣讲会,邀请江西省委原常委、省委宣传部原部长、江西文化产业促进会会长、博士生导师、江西高校思想政治理论课特聘教授刘上洋作题为《中国特色社会主义的壮丽篇章——纪念改革开放四十周年》专题宣讲。学校领导班子成员、副科以上干部和师生代表近400人参加。

宣讲会现场
刘上洋作专题宣讲

  宣讲会上,刘上洋指出纪念改革开放的目的是要认真总结改革开放的成功经验,继续坚定地把改革开放推向前进,不断开创中国特色社会主义事业的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发努力。四十年的实践雄辩地证明,只有改革开放才能发展中国,才能发展社会主义。他围绕改革开放辉煌成就、改革开放主要经验、谱写新时代改革开放新篇章等三个方面进行了具体阐述。

  刘上洋从我国经济总量、经济体制转变、对外开放、基础设施建设、科学技术、文化教育等社会事业、人民生活水平、国际影响力等八个方面解析了我国改革开放40多年来取得的巨大成就。必须坚持解放思想、以经济建设为中心、人民至上理念、以公有制为主体和多种经济成份共同发展、营造稳定和谐的社会环境、中国共产党的领导等六个方面的不动摇,这是改革开放40年来主要经验。

  刘上洋强调,谱写新时代改革开放的新篇章应该做到以科学理论来引领改革开放、以战略思维来深化改革开放、以主要矛盾来统筹改革开放、以问题导向来谋划改革开放、以合作共赢来拓展改革开放、以自我革命来推动改革开放。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志