您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

第二届江西省研究型医院学会肿瘤学九江分会年会暨恶性肿瘤容积调强放疗技术培训国家级继续教育学习班成功召开

2018-12-05 17:21:25   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:“冬阳日丽雁归早,鄱湖水暖云飞扬。”11月23-24日,由九江肿瘤学分会主办、九江市第一人民医院和都昌县人民医院共同承办的第二届江西省研究型医院学会肿瘤学九江分会年会暨恶性肿瘤容积调强放疗技术培训国家级继续教育学习班在美丽的鄱阳湖畔顺利召开。来自省内外众多肿瘤专家及学者,齐聚都昌,就肿瘤的研究进展、热点知识进行了积极交流和分享,也有来自县区医院的临床病例讨论和分享,为参会者献上一次学术上的盛宴。都昌县副县长江期论,都昌县政协副主席、都昌县人民医院院长黄友柏,都昌县卫计委书记徐贵水,九江市第一人民医院开发区分院院长龚敏勇、都昌县人民医院副院长刘统华、九江市第一人民医院科教处处长胡星兰等为大会开幕致辞。

  江西省研究型医院学会肿瘤学九江分会成立于2017年,通过江西省研究型医院学会的批准,学会代表九江市第一人民医院肿瘤学科的地位及水平。为了进一步加强肿瘤治疗的创新和发展,提高医疗技术水平,加速医学研究及研究成果在临床实践中的转化及应用,加强九江地区同行之间的联系和交流,学会组委决定第二届年会暨恶性肿瘤容积调强放疗技术培训国家级继续教育学习班在都昌县人民医院举行。出席会议的专家有湖北省肿瘤医院胡艳萍教授,协和医院肿瘤中心刘红丽教授,都昌县人民医院刘统华教授,九江市第一人民医院肿一科曾灵芝主任、肿瘤二科王志主任、胸心外科陈胜家主任,九江市第一人民医院肿瘤一科熊超主任、段训凰主任、廖立潇主任等,九江市第三人民医院周林平主任、修水县人民医院匡树根主任等省内外知名专家,分别就各自所在肿瘤学领域的研究进行了授课和分享,并为参会的各位代表提出的问题进行了详细、全面的解答阐述。

  协和医院肿瘤中心刘红丽教授给我们讲述了关于低位直肠癌放疗的思考;湖北省肿瘤医院胡艳萍教授给我们带来肺癌的免疫靶向治疗;九江市第一人民医院开发区分院院长、肿瘤中心主任龚敏勇就抗血管生成治疗的优化策略做了精彩的授课;肿瘤一科曾灵芝主任为大家解读盐酸安罗替尼治疗晚期非小细胞肺癌的临床应用专家共识;肿瘤二科王志主任给大家介绍头颈部治疗放疗的靶区勾画;胸心外科陈胜家主任从外科医师的角度给我们介绍了胸腔镜技术在胸部肿瘤中的应用;肿瘤一科段训凰博士就胸腺肿瘤的放射治疗进展做学术报告;廖立潇主任给大家介绍洛铂同步放疗治疗局部中晚期鼻咽癌的III期临床试验。以上充分展示九江市第一人民医院在肿瘤综合治疗的学术水平及地位。另外,修水县人民医院、都昌县人民医院各自带来的优秀病例讨论,也向我们大家展示了规范化治疗在肿瘤领域的重要性。

  主席龚敏勇为我们介绍了九江地区肿瘤联盟建设方案,希望通过建立这个平台,能够更好地促进九江地区肿瘤医学的发展,更好地为人民群众提供优质的医疗服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志