您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市第一人民医院开展新大楼突发火灾应急演练

2018-12-05 17:23:22   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:为进一步提高医院消防安全应急能力,于11月20日下午15点在九江市第一人民医院活水院区急诊创伤外科大楼开展了突发火灾应急演练。院长熊功友任演练总指挥,院党委书记吴崇杰到场指导演练工作。相关职能科室负责人及科室工作人、临床科室主任护士长参与了此次突发火灾应急演练。

  20日下午15点整,演练所需设施设备到位、应急物资到位、参与人员到位,一切准备就绪,在应急办主任王学杰发出“突发火灾应急演练开始”的指令后,一次火灾应急演练拉开帷幕。模拟现场情景:骨二科某病房内,因不明原因的导致发生火险,值班护士接到病人或家属报告,按照应急火灾处理流程开始一系列求救自救互救……医院接到火灾电话报警,迅速启动消防灭火预案和应急疏散程序,不管是情况报告、火灾现场、人员疏散和医疗救治均严格规范地按照消防灭火预案和应急疏散程序实景进行,在火势得以控制、人员完全疏散、救治伤员送往骨一科,整个演练完成,由副总指挥宣布本次演练结束。

  演练结束后,演练总指挥、各协调小组负责人、参演科室负责人在现场召开演练总结会议,会上,各负责人围绕本次应急火灾模拟现场情景的各项工作梳理了存在不足,提出了整改措施。省消防培训中心张教官进行深度点评,他指出,本次应急火灾演练圆满成功,达到了应急演练目的,体现了医院职工在消防安全工作上的认同和重视,大家在火灾面前,沉着冷静,思路清晰,分工明确,反应及时,在医院统一领导指挥下,团结一致、齐心协力、主动作为,是一支打得了硬仗的铁军。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志