您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  双峰小学

九江双峰小学:教育精准扶贫 专递课堂先行

2018-12-05 17:23:22   作者:陈迎亮  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈迎亮摄影报道:12月5日,在双峰小学现代教育技术中心指导下,殷绍斌老师在本校录播教室通过“专递课堂技术”向六十公里之外的庐山市蛟塘镇中心小学和芙蓉村教学点的学生上了一节《推荐一本好书》的语文课。两地三个教室里的90名学生就像身处一个教室一样,积极互动、开心共享,轻松愉快地完成了本课时教学任务。

  自2017年以来,九江市教育局全面贯彻精准扶贫工作,市电化教育馆扎实推广建设“专递课堂”工程。利用互联网同步上课的方式,解决因缺少学科专业老师而开不齐课、开不好课的农村偏远学校与拥有优质教育资源的城区学校同上一节课,旨在共享优质资源,促进教育的公平。作为全国现代教育技术示范学校的市双峰小学积极承担着“专递课堂”教学任务,在语文、数学、英语、音乐、美术及科学等学科常规化开展了网络互动教学,积累了丰富的经验,受到对口扶贫学校师生的欢迎,提升薄弱学校的教学质量。今后双峰小学将在学生社团、教师培训及教研等方面,借助“互联网+专递课堂”的先进优势,实现城乡义务教育水平的均衡发展,将教育精准扶贫工作落到实处!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志