您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

湖口县中医医院举行术中突然停电应急演练

2018-12-05 11:32:04   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 11月底的一个下午,湖口县中医医院的4号手术间,一台手术正在紧张进行着。

湖口县中医医院举行术中突然停电应急演练

  突然,房间一片漆黑。“哎呀!停电啦!”走廊外不知是谁一声惊呼,打破了刹那间的宁静。麻醉医师立即查看患者生命体征是否平稳,检查监护仪、麻醉机等仪器是否在蓄电池的支持下正常运行,拔除贵重仪器电源,并安抚患者不要紧张。在场的巡回护士迅速走到储物柜前拿出应急灯,将光线对准手术切口,照亮手术操作部位,协助手术医师继续处理。另一名护士马上打电话联系科主任、院总值班协调总务科后勤人员,电工接到电话后很快赶到手术室检查线路,接通电源。停电大约五分钟之后,供电恢复了,各项仪器设备继续正常运转,自始至终手术有序进行。

停电演练

  “应急演练圆满成功,OK!”

  哦,一场虚惊!原来这是湖口县中医医院手术室举行的“术中突然停电的应急演练”。为了全面了解常见突发事件应急流程,提高对突发事件应急处理水平,确保病人手术安全,手术室在护理部、总务科等部门的支持配合下,经过麻醉科主任丁海水、手术室护士长沈春周密策划和现场调度,由8名医护人员分别扮演不同角色,模拟手术医师和病人,针对设定的停电场景进行了实战演练。

  此次演练以情景模拟的方式,将纸面上枯燥的应急预案付诸“真枪实弹”的演练。大家分工合作、忙而不乱,沉着冷静应对,确保了手术的正常进行。手术室医护人员以实际行动充分显示了应急处理能力,展现了团队协作精神,诠释了“以病人为中心”的服务理念。这是一种态度,更是一种专业的体现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志