您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  特别推荐

江西出“重拳”整治商品房销售乱象

开发商中介这些行为将被严惩!

2018-12-05 09:59:07   作者:何华丹 郑周贇  编辑:张璐   来源:中国江西网

  -何华丹、中国江西网记者郑周贇/文

  有些开发商捂盘惜售,拖延上市销售时间;有些开发商销售现场不公示信息,装修价格虚高;有些开发商通过第三方收取“团购费”“茶水费”等加价出售商品房;有些销售代理炒卖房号、在代理中赚取差价……近期,江西个别楼盘销售出现乱象,引起社会关注。

  4日,记者从省住房和城乡建设厅获悉,该厅下发《关于进一步规范商品住房销售行为的通知》,重点打击侵害群众利益的违法违规销售行为。

   开发商

   严禁拖延商品房上市销售时间

  当市场不景气时,拖延上市“捂盘惜售”成为部分不良开发商的惯用手段。《通知》要求,达到预售条件的楼幢,房地产开发企业应在30日内申请预(销)售许可,严禁以分批、拆零等方式进行申报,拖延上市销售时间。

  房地产开发企业应在每年6月和12月向属地房管部门报送商品房开发项目预(销)售半年计划;预(销)售许可申请前须报送商品房“一房一价”表。房管部门对未按制度报送上市计划和“一房一价”表的项目,暂缓办理网签。

  取得预售许可的商品住房项目要在10日内一次性公开全部批准预(销)售房源。房地产开发企业商品房销售应当执行明码标价制度,在商品住房销售现场明显位置公示预售许可证及预售方案、商品房“一房一价”表等信息。

   不得收团购费会员费加价销售

  取得商品房预(销)售许可证后,房地产开发企业要严格按照已报备的《商品房预售方案》对外公开销售。对未按照《商品房预售方案》销售的,当地房管部门应责令限期改正,逾期未改正的,可暂缓办理项目网签。未取得预售许可证的项目,房地产开发企业不得对外销售,不得以认购、认筹、预订、排号等方式向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用。

  房地产开发企业实行商品房代理销售的,代理费用按“谁委托谁支付”原则执行,不得将代理费用转嫁购房人。不得采取通过“电商”、“服务商”、“科技公司”等第三方,收取“团购费”、“会员费”、“信息咨询费”、“茶水费”等加价出售商品住房。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志