您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

不要“金子”要“位置” 都昌县兴建8个停车场解决停车难

2018-12-05 08:58:35   作者:江跃城 张新红  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  近年,都昌县本着“不要金子要位置,解决民生大问题”的宗旨,在中心城区陆续兴建了8个停车场,解决县城停车难问题。

  随着经济社会的发展,都昌县城日益繁华,车流不息。交通工具逐渐普及的同时,停车问题日渐突出,特别是在一些老旧小区和城中村区块,道路拥堵,寸步难行。位于县城东风大道和万里大道之间的惠民小区有居民1000余户,拥有五六百辆车。因小区建设早,没有规划车位,结果小区边的马路就成了停车场,造成经常性拥堵,以致民怨四起。小区业主戏称这里是都昌“第一堵”,好好的大路变成市场和停车场。业主们将拍摄的图片上传到“都昌在线”,呼吁政府部门采取措施,还路于民。

  都昌县建设局副局长江创新介绍,城中村堵车严重早已引起政府的重视,实际上,随着城市的发展,中心城区的地块升值很快,如今一亩地至少300万元,但政府还是将城区中闲置的土地拿出来,改建停车场,以解决停车难这一民生大问题。

  2017年,惠民东区临时停车场工程招标,造价67万元,当年11月开工。好消息迅速在居民之间传开。开心的业主又在网上留言:好消息!好消息!都昌县又一惠民工程出炉了,政府出资新建惠民东区临时停车场。一些细心的业主将拍摄的施工照片也传到网上,大声宣告:靠惠民路的小区里面已经铺设了水泥地面,希望临时停车场早日建成,解决附近居民停车难的问题。

  停车场建好后,惠民小区周边的道路畅通起来,业主的车子也有位置可停,以往违章停车的现象基本绝迹。

  县供电公司一侧的停车场也是政府今年的民生工程之一。这块地面积约五六亩,土地价值1500余万元。因周边单位、医院林立,所以也是城区堵点之一。尽管土地价值高,政府还是将其改造成停车场,提供了44个停车位。如今再到此地,一旁的东风大道畅通无阻,毫无拥堵现象。而到附近单位、医院办事的车辆也能尽泊于停车场。

  据江创新透露,这些年来,都昌县政府在城区投入了35亿用于市政基础设施建设,先后实施重点城建项目28个,包括道路、自来水厂、污水处理厂、汽车站、停车场等。其中,建成停车场8个,新增车位300余个,解决了县城车辆停靠难的问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志