您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江SK5病毒造谣者被警方拘留!朋友圈那些法律雷区最好不碰……

2018-12-05 07:52:27   作者:吕莹  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  近日,有网民在微信群中发布一条耸人听闻的虚假消息。后经核实,该消息为谣言,目前,散步该谣言的张某某已被公安机关依法行政拘留。

  这几天,不少市民的微信群里都在转这样一则消息:“武穴市人民医院:昨天凌晨二点二十三分,十三名男女生感染sk5病毒死亡,最大的32岁,最小的5岁,参与抢救的医生已被隔离,中央1台电视新闻已播岀,暂时别吃猪肉,特别是乳源的猪肉,目前江西九江已有13167个已感染。收到马上发给你关心的人,最好是群发。为了您的健康,请转发,少买猪肉吃。看了快转,帮别人等于帮自己。”该虚假信息经转发后引起了九江地区部分市民心里恐慌,造成了极坏的影响。经缜密侦查,公安机关查明这则谣言的源头发贴人为湖北省武穴市的张某某。核实身份后,12月3日,瑞昌市公安局民警立即赶赴湖北省武穴市将违法嫌疑人张某某抓获。目前,张某某因扰乱公共秩序被公安机关依法行政拘留7日。

  经核实,目前医学界根本不存在sk5病毒,九江市卫生疾控部门尚无传染性病毒死亡案例报告。此前,该信息在外地市被多次复制传播,均被证实虚假,纯属谣言。据张某某交待,出于好玩之心,他将在微信群里看到的信息进行更改部分内容后,向身边的亲朋通过微信的方式散播此虚假信息。目前,张某某对自己的行为表示悔改。

  警方再次提醒广大市民:坚决要做到不造谣、不信谣、不传谣。

原标题:九江SK5病毒造谣者被警方拘留!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志