您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁:余育民到石渡乡调研指导工作

2018-12-04 15:34:57   作者:陈秦、 钱学真  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 钱学真通讯员陈秦报道:11月30日,武宁县人大常委会主任余育民深入石渡乡调研指导环境整治和新农村建设工作。

  余育民先后来到石渡盘溪村、新丰集镇、西安里三个环境综合整治点,现场听取当前环境整治工作情况汇报。他指出,环境整治工作是一项长期系统工程,覆盖面广,大家要紧绷环境整治这根弦不放松,杜绝卫生赃、乱、差现象反弹,要广泛宣传发动,充分调动群众的积极性,让全民参与到环境整治工作中来,坚决打赢环境整治攻坚战。

  在考察石渡官田秀美乡村示范点、官田村福橙和树葡萄产业基地时,余育民指出,秀美乡村建设是民生福祉工程,要因地制宜、量力而行、注重特色,要充分利用自然人文条件,挖掘自身优势,要科学规划,合理有效利用资金。乡村要振兴,产业是关键,要把产业做大、做强、做成精品,做出特色,依托产业和秀美乡村带动乡村旅游发展,让当地群众在家门口就业创收致富。

  余育民还参观视察了在建的石渡乡文化综合服务大楼和洞口村党群服务大楼,他希望大楼建成后为丰富群众文化生活、联络干群关系发挥作用,并对项目建设提出了具体的指导意见。

  调研期间,余育民还深入帮扶对接的贫困户家中,与他们促膝谈心,拉家常,详细了解他们的生产生活情况,鼓励他们要克服困难,在党和政府的帮助下争取早日脱贫。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志