您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  浔阳区

诵读红色家书 传承红色基因

浔阳区纪念改革开放40周年暨经典红色家书诵读会举行

2018-12-04 15:35:30   作者:  编辑:张璐   来源:中国浔阳网

  11月28日晚,由中共浔阳区委、区政府主办,中共浔阳区委宣传部、浔阳区新闻报道中心承办的“不忘初心,牢记使命”纪念改革开放40周年暨经典红色家书诵读会在九江市第十一中学文化艺术中心举行。

  区委书记宋细妹、区委副书记王风雷、区人大主任王向东、区政协主席范初芳等区四套班子领导出席活动,区委常委、宣传部长郑德俊出席诵读会并致辞。来自全区的机关干部代表、老党员代表、人大代表、政协委员代表、公安代表、执法队员代表、劳模代表、企业代表、教师代表、社区居干、环卫工人代表等一千多人观看了诵读会,感受红色信仰力量,重温党的历程,不忘初心,牢记使命。

  “无惧风雨迎来新日出,你是我的一切我的全部,向往你的向往,幸福你的幸福,不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”诵读会在充满着对祖国美好期待的合唱《不忘初心》中拉开帷幕。

  诵读会演出以书信朗诵为主、戏剧情景再现为支撑,诵读者们深情演绎了李大钊的《狱中自述》、《赵一曼写给儿子的家书》、《王孝锡给父母的诀别信》、《曾志家书》、《黄继光给母亲的家书》、《黄继光母亲致毛主席的信》、《陈觉、赵云霄的一封家书》、方志敏《可爱的中国》,充分展现了革命烈士崇高的理想信念,炽热的家国情怀以及不惧血雨腥风,慨然捐躯赴国的浩然之气,同时也表现了他们为人父母、为人子女的挚爱深情。

  九封家书,伴随着抒情的背景音乐,诵读者或激昂澎湃,或低沉婉转,或热情洋溢,或质朴真诚,让台下观众无不动容,有些观众也不禁潸然泪下,现场更是接连爆发出雷鸣般的掌声。

  诵读会前,区四套班子领导还参观了《从昔日沧桑古城到新时代浔阳的嬗变》浔阳区纪念改革开放40周年成果展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志