您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

注意!骑车违法就去当“学生” 抄交规考试合格再放行(组图)

2018-12-04 14:59:58   作者:袁利  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者袁利摄影报道:12月4日上午,九方路口来了一群假“学生”,说是假“学生”,是因为他们并不是在校学生,但是他们要像学生一样上课、考试。原来,当日,九方路口的文明交通学习点正式投入使用,这些“学生”是骑车违法的驾驶员。

多位驾驶员抄写交通规则
现场播放车祸视频

  当日10时30分许,记者在九方路口的交警执勤室看到,里面坐着10多位骑车违法的驾驶员,他们正埋头“奋笔疾书”抄写交通规则,还有多位驾驶员正在认真观看车祸视频,每当看到车祸发生的瞬间无不发出“哎呀!”的惊叹声,还有一些女驾驶员直呼“好可怕!”

一外卖小哥正在抄写交通法规

  据民警介绍,这些驾驶员都是因为骑车时存在闯红灯、逆行、不走非机动车道等违法行为而被交警现场查扣车辆并参与学习。

  市民吴女士告诉记者,她在九方商场里上班,刚刚骑车去调货,没有按照交通规则走非机动车道,而是直接逆行,结果被交警查扣。“其实平时我也会开车,每次开车时看到电瓶车在我周围窜来窜去,我就会放慢车速,生怕发生刮蹭。这次参与学习特别是看了视频后,让我印象深刻,以后骑车也要遵守交通规则。”

  九江市公安局交管支队二大队民警王强介绍,九方路口的文明交通学习点正式投入使用后,不仅只针对骑车的驾驶员,同时行人违法过马路也将被要求学习,学习时间不少于60分钟。“行人、驾驶员首先观看近两年来涉及行人、非机动车的伤亡交通事故视频,对违法行为人进行警示教育,交警再对当事人面对面开展宣传教育,同时抄写道路交通法律法规,此外,当事人还须协助交警在路口体验执勤、劝阻其他行人、非机动车交通违法,从中接受道路交通安全教育。”王强说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志