您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  交通
永修交警多举措加强冬季农村道路交通安全管理工作
2018-12-03 17:49    【字 体:  

  中国江西网讯 宋亮亮报道:冬季是道路交通事故的多发时期,进入冬季以来,气候的反复无常变化多端给驾驶人带来了许多不便,恶劣气候环境又往往造成道路溜滑,使得车辆制动效能大大减弱,驾驶员预防交通事故的能力降低,交通事故的发生率极高。永修交警大队针对广大群众出行的特点,采取了多项有针对性的措施,狠抓农村交通安全管理,保障广大群众安全出行。

  一、加强道路交通安全隐患排查。大队认真分析农村道路事故多发点、段等交通安全隐患,合理安排勤务,对交通事故易发的农村公路路段,特别是急弯、陡坡、连续长下坡、临水临崖等路段的安全防护设施以及交通标志、标线设置情况进行排查,做到包面、包线、包段,责任落实到各乡镇中队。

  二、加大农村道路交通违法行为整治力度。大队针对事故多发路段,加大对事故隐患点段排查整改力度,做好排查、整理、上报工作,争取政府支持及时整改,不断完善道路交通基础设施,完善道路结构,清除事故黑点,营造和谐道路交通环境。同时狠抓农村交通违法行为整治,依法严查重处涉牌涉证、酒驾、超员、超速、低速载货汽车违法载人、客货混运等违法行为,特别是对农用车违法载人等突出交通违法行为,坚决做到发现一起,纠正、处理一起。

  三、切实加强交通安全宣传教育,增强宣传实效。结合当前开展全县开展的道路交通安全专项整治行动,大力开展以“尊法守规明礼、安全文明出行”为主题的交通安全集中宣传活动,广泛宣传交通安全知识,劝导文明交通行为。通过悬挂横幅标语、设置宣传栏、发放宣传材料等宣传形式,有针对性地宣讲酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证、“三超一疲劳”等违法的危害性,切实增强广大农村交通参与者的安全意识和文明意识。依托“五进”交通安全宣传,深入客运企业、农村、学校,针对客运驾驶人、摩托车驾驶员、中小学生等重点人群以近期发生的交通事故案例开展针对宣传教育活动,大力提高驾驶人、农村群众、中小学生交通安全意识。

  截止目前,交管大队已经开展交通安全隐患排查8次,排查出各类交通安全隐患3处,已分别要求责任单位进行整改。开展交通违法行为专项整治行动10次,查获各类道路交通违法行为39起,深入农村开展交通安全宣传活动9次。通过实施以上措施,永修县农村道路交通安全形势平稳,道路交通事故同比呈下降趋势。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·一封来自永修15岁白血病少年的求助...
·永修抽检农产品呵护“舌尖上的安全...
·永修:公益助学情暖寒冬(图)
·贫困户突发脑梗命悬一线 干群争分夺...
·无情未必真豪杰——记永修县水务局...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心