您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局“同创文明城市,共建美好家园”主题宣传活动走进五里街道浔东社区

2018-12-03 16:15:37   作者:黎咏华、陈宇勋  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈宇勋、特约记者黎咏华报道:让城市更文明,让生活更美好。12月1日,由九江市财政局主办,濂溪区财政局、五里街道办事处协办,五里街道浔东社区承办的“同创文明城市,共建美好家园”主题活动在浔东社区紫荆苑广场举行。九江市财政局党组成员、副调研员黎咏华,濂溪区政府副区长傅晶、濂溪区财政局局长姚书华出席活动。九江市财政局、濂溪区财政局青年志愿者,浔东社区工作人员等参加活动。

  在活动开始之前,黎咏华发表了热情洋溢的讲话,他强调,自文明帮建活动开展以来,市财政局先后开展了一系列活动,通过文明宣讲、清洁家园、志愿者帮扶、社区走访、加大投入、加强督导等多种形式助力浔东社区开展全国文明城市创建工作。以群众喜闻乐见的方式开展主题宣传活动,也是文明帮建的一项重要内容,希望借助此次活动让文明理念更加深入人心,使更多的社区居民积极参与创建活动,从自身做起,从现在做起,从每件小事做起,说文明话、办文明事、走文明路、开文明车、做文明人,为建设更加文明、更加温馨的美好家园,为九江市创建全国文明城市增光添彩、贡献力量!

  下午2点30分,主持人宣布文明创建主题文艺汇演正式开始。一曲曲美妙的歌声传达了全社会共创文明城市的美好愿景,一个个幽默的小品寓教于乐地阐述了“文明就在你我身边”的深刻道理。在节目的间隙还穿插进行了有奖问答,社区居民踊跃回答,现场笑声、掌声不断。

  活动现场,九江市财政局和濂溪区财政局的青年志愿者们向过往居民发放文明手册和宣传单,积极宣传文明行车、环境卫生、小区公共管理等文明行为,提升居民创建全国文明城市的自觉性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志