您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  白水湖街道办

九江白水湖村党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-03 15:46:56   作者:缪惠莉  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员缪惠莉报道:近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,白水湖村党支部精心组织、迅速行动,于2018年12月2日上午召开村“两学一做”学习教育专题会议,组织村党员干部集中学习,迅速掀起学习《条例》的热潮,会议由村党支部书记张传南主持。

  会上,村党支部书记张传南原原本本、逐条逐句领学《条例》并与大家分享他的学习心得,他指出,党支部是党在农村的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,有效解决了新时代基层党组织干什么、怎么干、达到什么标准的问题,让加强党支部建设有了更为的“路线图”,为基层党支部工作指明了方向,对党支部的工作作出全面规范。会议要求,全村党员干部要牢固树立“四个意识”,把《条例》作为村党员干部学习的重要内容,充分发挥“一个支部一个堡垒、一名党员一面旗帜”的作用,积极撰写学习心得。

  随后,各位党员干部对学习《条例》心得进行讨论,大家认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。我们要按照《条例》切实贯彻落实好,促进支部建设更上一层楼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志