您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁之窗16公里环湖绿道即将竣工

2018-12-03 15:00:45   作者:陈秦、 彭彬  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  11月30日,记者在武宁县城西海大道上看到,不少工人们正在对武宁之窗生态修复及慢道系统工程进行地砖铺装、绿化,已经铺设好的塑胶慢道上,市民们正在休闲散步。一面是城市建设的繁忙紧张,一面是市民生活的幸福惬意,融合了成一幅秀美富裕幸福的现代化山水武宁画卷。

  在武宁之窗一期项目的基础上,2017年,武宁县启动了武宁之窗生态修复及慢道系统工程,对16公里的环湖道路进行生态修复、景观布置和运动场所建设,总投资近2亿元。经过一期、二期的分步建设,现在不仅建成了高速出入口“山水武宁迎客广场”、西海大桥北端江南山水窟滨水广场等亮点,而且慢道系统全线拉通,沿线亭廊已全面建成,绿化工程已完成85%。项目以枕山环水见城的方式塑造出一个山水相依、水城辉映的窗口,展现武宁空间层次丰富、山水特色鲜明的“最美小城”城市门户风光。通过打造“山水武宁”、 “运动武宁”、“长寿武宁”、“舌尖武宁”等四大主题区块,来生动诠释武宁县的生态资源与优势,以及在经济社会发展过程中对生态管护、合理开发的智慧和力度。整个项目建成并投入使用后,将给广大市民和游客带来一个系统的游玩体验。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志