您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

九江市执法局拆除违章占道亭棚 打造良好居行环境

2018-12-03 15:46:54   作者:陶峰  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陶峰摄影报道:“拆除这些占道、占绿的亭棚,路宽敞多了,心也敞亮了。”家住濂溪区怡居苑的居民们对政府部门拆除违章棚亭的行为拍手称赞。

  11月30日,濂溪区政府周密部署,由五里街道、市执法局濂溪区大队、交警、市容等部门组成联合行动组,对位于濂溪区怡居苑小区东大门前,占道长达4年之久的37处共计400余平方米的违规亭棚进行了强制拆除。拆除完毕后,行动组及时将产生的垃圾和占道杂物清运干净,真正做到还路于民,确保老百姓出行顺畅。

  据介绍,在怡居苑建成初期,针对附近没有菜场这一实际,为了解决居民买菜难这一问题,在怡居苑东大门人行道上暂时批准设置临时亭棚,用于蔬菜瓜果交易。随着怡居苑二期菜场和农民自产自销疏导点的投入使用,此处逐渐失去了原来的作用,棚亭占道、占绿经营,长期风吹日晒,一些棚亭早已陈旧不堪,严重影响市容环境和市民的正常出行。

拆除后

  濂溪区政府以在不断提升城市治理水平的过程中,高位推进怡居苑占道亭棚的拆除工作。一方面,由市执法局濂溪区大队对占道亭棚情况进行摸底调查,向违章占道亭棚业主宣传法律法规、下发《责令整改通知书》。另一方面,由五里街道组织力量上门进行劝说工作,解决拆除对象的合理诉求。正因为前期作了大量的铺垫工作,当天的拆除工作十分顺利,也得到附近居民的交口称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志