您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市执法局

九江市执法局积极参加2018年九江市宪法宣传周集中宣传活动

2018-12-03 11:34:55   作者:罗胜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员罗胜摄影报道:11月30日上午10点,联盛快乐城广场锣鼓喧天、热闹非凡,2018年九江市宪法宣传周集中宣传活动暨第一届司法行政系统开发日活动在此隆重举行。本次活动由九江市法治九江建设领导小组办公室、中共九江市委宣传部、中共九江市直机关工作委员会、九江市普法依法治市领导小组办公室主办,浔阳区人民政府、濂溪区人民政府以及九江经济技术开发区管委会协办。

  此次活动主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。据悉,本次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,在全社会弘扬宪法精神,凝聚法治力量,为九江市打造区域率先发展战略高地营造良好的法治环境。活动当天,市执法局相关工作人员在局副调研员吕林同志的带领下,早早来到活动现场,与其他相关市直单位一起参加了此次活动。

  按照“谁执法谁普法”的原则,市执法局重点进行《九江市城市市容管理条例》的宣传,专门准备了《条例》单行本100份、《致广大市民的一封信》500份、《城市管理法规常识》500份。“大姐,这是《致广大市民的一封信》,您拿去看看吧!有什么法律方面的问题需要我们帮助吗?”在现场,市执法局工作人员身着制服,向来往行人发放《致广大市民的一封信》《九江市城市市容管理条例》,并在展台前热情耐心地向前来咨询的群众答疑解惑、提供法律咨询服务。市公安局、市司法局,瑞昌市、浔阳区、濂溪区、开发区司法局等单位还精心组织了歌舞、小品、诗朗诵等反映法治建设和歌唱祖国的文艺节目来吸引群众关注,将活动氛围引向高潮。

  本次活动历时一个半小时,直到上午11点30分才正式结束。“我觉得这次活动办得很有意义,既有对宪法的深度学习又有群众喜闻乐见的法治文化活动,既亲民又接地气,不管是对我们执法部门的工作人员来说还是对于普通的市民来说都受益匪浅,使我们对宪法和宪法精神有了更为深刻的理解。”市执法局工作人员说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志