您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
一封来自永修15岁白血病少年的求助信:我想活下去!
2018-11-28 17:51    【字 体:  

  中国江西网讯 记者沈冠楠报道:11月26日上午11时许,在中国江西网,不久前刚从华东交通大学理工学院毕业的邱雪梅将一封求助信颤颤巍巍地交到记者手上,这封信,是她15岁的弟弟邱文烈所写的求助信。记者得知,今年6月,刚刚完成中考的邱文烈被诊断出患上白血病,从7月初至今,家中为给他治病已是债台高筑。庆幸的是,他和姐姐邱雪梅的配型结果完全相合,这给了这一饱受病痛折磨的男孩新的生存希望。然而,至少50万的骨髓移植费用如同一只“拦路虎”横亘于求生之路上……

  以下内容节选自邱文烈的《求助信》:

  各位爱心人士:

  感谢您能在百忙之中看到这封求助信!我叫邱文烈,来自江西省永修县白槎镇,今年15岁了,家中有姐姐、爸爸和妈妈。姐姐今年刚大学毕业,爸妈都是普通农民。家中以务农为主要收入。虽然不富裕,也算是其乐融融。

  现在的我,本该是一个高一年级生,就读于永修县一中。可就在今年中考过后,我的命运发生了彻底改变。中考后不久,我时常感觉浑身无力,腹部胀痛,脖子上也相继起了很多淋巴。6月26日,爸爸带我到永修县医院检查,医院验血后初步诊断为白血病!而后,在南大一附院的进一步检查中,最后确诊为急性T淋巴细胞白血病!

  得知这个结果,我们全家人都陷入极度悲痛之中。我学过生物,大概知道这个病的严重性,心里害怕恐惧极了,我才15岁呢,还没迈进高中的大门,却已闻到了死亡的气息!

  确诊后,我开始接受化疗,从7月初到现在,我已经打过三期化疗了,向亲戚借的7到8万元钱也快用完了。姐姐为我在水滴筹上筹的5万多元也维持不了多久,爸妈为我后续的医疗费无着落而伤心发愁,憔悴不堪。

  庆幸的是,经医院检测,我和姐姐的配型结果完全相合,医生建议我们到北京找家好医院做骨髓移植,但费用起码要准备50万!

  在看到新的生存希望的同时,我更深知现实的残酷:家人为了给我治病,已是债台高筑,爸妈已年过半百,身体一年不如一年,又如何能筹到移植的巨额费用?又如何有能力偿还?想到这里,我快要绝望了,我在挣扎中求生,却不得不在现实面前低头。

  姐姐跟爸妈都鼓励我,安慰我,说只要有一丝希望,就不会放弃我!我已经15岁了,已经是个小大人,我明白生命是多么脆弱又多么宝贵,我是个男子汉,男子汉是顶天立地的,我还想等我读书有出息了,让爸妈过上好日子,好好孝顺他们;我还有好多想做的事情,想去的地方,真的不甘心就这样倒下!

  我怀着一丝希望写下这封信,希望大家能帮帮我,我想做移植,我想活着!恳求看到这封求助信的爱心人士,能献出自己的微薄之力,给我点亮生命的烛光!

邱文烈
  

  从照片里看邱文烈,高高瘦瘦,谁能想到,在15岁的年纪,别的孩子尚在校园里书写青春,而他却只能在病魔中苦苦挣扎,好不容易抓住了求生的希望,却无奈止步于高昂的治疗费用下。如果您想对这个15岁的孩子伸出援手,可联系13627066520(邱雪梅),银行转账账号:6217002020030037691银行:建设银行

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修抽检农产品呵护“舌尖上的安全...
·永修:公益助学情暖寒冬(图)
·贫困户突发脑梗命悬一线 干群争分夺...
·无情未必真豪杰——记永修县水务局...
·永修行政审批假日“不打烊”
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心