您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

40岁男子因患精神病家中持刀挥舞 特巡警夺刀将其制服

2018-11-26 15:48:41   作者:钟良  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 记者钟良报道:11月25日,家住九江浔阳区姬公庵某小区的罗某精神疾病发作,在打骂妻子后,又挥舞双刀在房间来回走动。浔阳区特巡警大队特战队员迅速赶往事发现场,成功夺下罗某手中两把刀具,并将罗某交由金鸡坡派出所进行处理。

罗某坐在家里双手持刀

  浔阳区特巡警大队特战教官吴平介绍,11月25日14时左右,特巡警大队接到上级指令后,正在值班的五名特战队员迅速集结,带齐抓捕和防护类装备,赶往事发现场,配合金鸡坡派出所进行处置。

罗某被特巡警控制

  “在现场,当时罗某双手持刀,在房间来回走动,神情恍惚自言自语。而罗某的妻子和女儿已经被疏散。”吴平说,队员们迅速将罗某控制,夺下了两把刀具,并将罗某交由金鸡坡派出所进行处理,整个处置过程不到一分钟,没有人员伤亡。

罗某所持的两把刀具

  据了解,罗某今年40多岁,患有精神疾病,当日打骂妻子,且不听劝阻,家人无奈之下报警求助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志