您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

九江市医学会神经外科分会2018年学术会议

2018-11-23 16:17:58   作者:曹牡华、毛柏杨  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹牡华、毛柏杨报道:11月10日,由九江市医学会神经外科学分会主办,九江市第一人民医院承办的“九江市医学会神经外科分会第八届学术年会暨2018年九江市神经外科质控中心脑血管病培训班”在九江宾馆隆重召开。本次学术会议以“合作、创新、团结、进取”为宗旨,致力于为全市神经外科同仁提供学术交流和诊疗技术提升的平台。本次大会得到北京、上海及南昌神经外科专家的大力支持,九江市卫计委党委委员、总经济师徐端、九江市第一人民医院院长熊功友、上海华山医院顾宇翔教授、北京天坛医院刘爱华教授、北京天坛医院王江飞教授、南昌大学第二附属医院高子云教授等专家及近200名神经外科同仁出席了本次学术大会。

  开幕式由本届大会执行主席、九江市第一人民医院神经外科主任唐尤佳主持。他首先对出席本次会议的各位领导及专家教授的到来表示热烈的欢迎,并代表本次大会承办单位九江市第一人民医院对九江市医学会各位领导以及各兄弟单位的支持与帮助表示衷心的感谢。

  徐端总经济师开幕式致辞

  九江市卫计委总经济师徐端在开幕式致辞中高度评价了本次会议在学科交流中的作用,表示九江市医学会神经外科分会经过持续的进步与发展,已成长为一支起到引领性作用的团队。另外,他还鼓励各亚专科专业充分发挥自己的优势,不仅要推进学术交流的建设,还要组织专家走进基层,推动全市县区基层神经外科学科的高品质发展。这一提议获得了神经外科各级领导及医生同仁的积极响应与支持。

  熊功友院长开幕式致辞

  九江市第一人民医院院长熊功友为开幕式致辞,预祝本次九江神经外科学术年会取得成功,并充分肯定了唐尤佳主任在带领学科发展中起到的重要作用。他表示在赣鄂皖共同发展大计方针的指引下,九江市医学会神经外科分会始终坚持与周边地区团结一体,共同实现神经外科的新发展,最终造福于人民,造福于患者。

  唐尤佳教授开幕式致辞

  本次大会执行主席唐尤佳教授在开幕式致辞中说到,九江市医学会神经外科分会第八届学术年会暨2018年九江市神经外科质控中心脑血管病培训班是神经外科领域较高水平的学术会议之一,众多神经外科专家同仁欢聚一堂,共同参加本次的学术盛宴,意义非凡。

  大会合影

  在全体大会专题讲座中,刘爱华教授、顾宇翔教授、王江飞教授、高子云教授等专家先后以《出血性脑血管病的微创介入治疗进展》、《复合手术室的探索与实践》、《一类鞍区少见肿瘤介绍》、《三套微导管系统在动脉瘤介入手术中的应用》为题,发表了精彩的演讲。

  本次学术会议集中体现了一年来九江地区神经外科领域所取得的最新临床成果,反映了神经外科各个领域的最新技术和临床进展。本次大会参会人员共计200余人,投稿课件数十篇,共享九江神经外科学界的喜人成果、宝贵经验,充分展示了九江神经外科同道的临床新技术、新方法和新理念。相信在九江市医学会神经外科分会的引领与支持下,在九江地区神经外科同道的努力下,九江市神经外科的发展将会取得新的辉煌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志