您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  警方法治

让“老赖”无所遁形!赣鄱执行利剑之“浔城攻坚”(组图)

2018-11-23 10:42:00   作者:程曼华  编辑:付丹   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 徐睿、见习记者程曼华报道:11月21日上午9时,由最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、江西省高级人民法院联合主办,九江市中级人民法院协办的第三十期“决胜执行难——赣鄱执行利剑之浔城攻坚”全媒体直播活动,对修水县法院、庐山市法院、柴桑区法院、永修县法院的四起执行案件进行了现场直播。

  案件一:修水县法院对合同纠纷拒不执行者拘留15天

  9时15分,修水县法院执行局法官来到黄某的家中,执行申请人丁某敏、刘某霞等11人与被执行人黄某劳动争议纠纷案。被执行人黄某系江西省青峰寨生态农业发展有限公司的法定代表人,申请人蔡某、陈某等人与黄某借款合同纠纷案件共有11件,执行标的达2600余万元。2018年6月,案件进入执行程序后,修水县法院已依法向该公司送达了执行通知书和财产报告令,然而该公司既未履行还款义务也未报告财产,公司的法定代表人黄某对案件也是置之不理,避而不见执行法官,玩起“躲猫猫”。在执行现场,执行法官对黄某的住所及江西青峰寨生态农业发展有限公司的办公场所进行了搜查,搜查到了部分银行存折、字画、金银首饰、名表、摄像机及财务报表等。鉴于被执行人黄某未按通知规定履行法律文书义务,也未报告财产,修水县法院执行法官当场宣布对黄某予以拘留15天。

修水县法院法官在被执行人黄某家中搜查到了字画、银行卡和黄金

修水县法院执行法官做被执行人黄某及其会计思想工作

  案件二:庐山市法院查封扣押抵押的货船及货物

  9时22分,庐山市法院执行法官统一乘坐快艇前往庐山市海事局码头的执行现场,执行申请人江西庐山农村商业银行与被执行人张某、左某金融借款合同纠纷案。该案执行标的为120万元,有一艘货船作为抵押物,当天执行的目的就是对该船进行扣押。据法院查明,因张某一直处于下落不明状态,左某患有疾病,且无法掌握抵押物的行踪,致使案件执行受阻。近日,庐山市法院得到消息,上述货船停靠在东奇码头进行维修,近期会在海事局附近水域活动。10时3分,执行法官成功对该货船和船上货物进行了查封扣押。

庐山市法院执行法官列队准备出发

  案件三:柴桑区法院为农民工发放工资36万元

  9时32分,柴桑区法院执行局法官在该院第二审判庭向农民工发放工资款。该案系柴桑区人社局申请强制执行的案件,执行标的为70余万元。执行立案后,承办法官第一时间通过总对总查控系统进行了查询,并冻结了被执行人临川安石公司银行账户资金近32万元。经执行法官多次组织沟通,最终达成执行和解协议,由被执行人支付剩余28名农民工的工资36万元。执行款发放现场秩序井然有序,执行法官在核实农民工的身份后,逐一发放了工资款,领到工资后的农民工都欣喜异常。当了解到有一对农民工夫妇由于身体原因无法到达发放现场后,执行法官带着工资款送到农民工宋某夫妇的家中,宋某及其妻子拿到工资款后,感动地流下了热泪。

柴桑区法院在第二审判庭为农民工发放拖欠工资

柴桑区法院执行法官到农民工宋某瑞昌家中向其发放拖欠工资

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志