您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属医院

九江学院附属医院举办抗菌药物、麻醉药品管理及合理使用培训会

2018-11-23 09:46:16   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 11月21日,九江学院附属医院邀请南昌大学第二附属医院麻醉科主任徐国海教授、普外科副主任程华教授、药学部章新晶副主任药师,在行政楼九楼会议室举行九江学院附属医院2018年抗菌药物、麻醉药品临床合理应用专项培训会。九江学院附属医院党委副书记、副院长殷小平,副院长谷翔,医务科主任柯益民,科教科主任曾泉,药学部主任彭桂清及全院临床医师、药师参加会议。会议由药学部主任彭桂清主持。

  会上,党委副书记、副院长殷小平致欢迎辞。他表示,九江学院附属医院非常重视抗菌药物、麻醉药品的管理和使用,为加强九江学院附属医院规范化管理和合理用药,此次邀请省二附院专家来传授先进经验,是一次难得的学习与交流机会,希望通过培训,我们能增进友谊,进一步提高九江学院附属医院药物合理使用与管理水平,为患者的健康保驾护航。

  徐国海教授对围术期液体规范化治疗进行了详细的阐述,强调正确规范的液体治疗将在很大程度上促进病人康复过程和预后,并对医院麻醉药品规范化管理和临床合理使用进行了讲解。

  程华教授讲述了ERAS普外科的应用与进展,在围手术期采用一系列经循证医学证据证实有效的优化处理措施,将有效减轻患者心理和生理的创伤应激反应,从而减少并发症,缩短住院时间,降低再入院风险及死亡风险,同时还能降低医疗费用。

  章新晶副主任药师结合2015版《抗菌药物临床应用指导原则》,对抗菌药物使用强度、围手术期抗菌药物使用、碳青酶烯类和替加环素等抗菌药物规范合理使用和基本原则,以通俗易懂的语言,结合大量实例,进行了深入浅出的讲解和分析。此外他还介绍了二附院一些先进做法和经验。

  谷翔副院长对培训会进行总结,他强调,九江学院附属医院要借鉴南昌大学二附院的抗菌药物、麻醉药品等临床应用管理的宝贵经验,促进九江学院附属医院药品临床合理应用和管理水平的持续提升,切实杜绝药物的滥用,不断提高医疗服务质量和水平。

  培训会结束后,药学部还对参会医师、药师进行了抗菌药物、麻醉药品管理和临床应用知识考试。考核合格后将授予医师相应级别的抗菌药物处方权、麻醉药品处方权和药师调配权。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志