您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山管理局召开改革开放40周年座谈会暨2019年工作务虚会

2018-11-21 15:57:55   作者:周泉、蔡伟  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

庐山管理局召开改革开放40周年座谈会暨2019年工作务虚会

杨健主持并讲话

  日前,九江市委常委、管理局党委书记、庐山市委书记杨健在庐山新城会议室主持召开庐山管理局纪念改革开放40周年座谈会暨2019年工作务虚会,隆重纪念改革开放40周年,总结回顾庐山40年来的光辉历程。并重点总结了2018年工作,为做好明年和今后的工作集思广益、汇集智慧。

  会议在庐山新城召开,就进一步坚持改革开放推动庐山发展,杨健强调,一是要深刻认识改革开放40年庐山经济社会发展取得的辉煌成就和宝贵经验。40年前,党的十一届三中全会召开,实现了新中国成立以来党历史上具有深远意义的伟大转折,开启了我国改革开放的新篇章。40年来,庐山的改革开放经历了不平凡的历程。5年前,党的十八届三中全会隆重召开,以习近平总书记为核心的党中央作出了全面深化改革的顶层制度设计,向全党发出了在新的历史起点上全面深化改革的动员令。5年来,我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,围绕“旅游强省”和“旅游强市”发展战略,以庐山管理体制改革为历史机遇,改革创新,激活旅游产业发展新动能;乘势而为,开辟全域旅游发展新时代;统筹兼顾,开创各项事业发展新局面;着力推动旅游产业和各项事业健康持续协调发展。2018年1至10月,庐山景区旅游接待人次、旅游总收入等各项旅游经济发展指标将达到历史最好水平。回顾这不平凡的40年,我们要永远铭记,庐山改革开放40年所取得的辉煌成就,是党的改革开放政策指引的结果。党的领导是改革开放的铸山之魂,以人为本是改革开放的根本立场,开拓创新是改革开放的劈山之斧。我们只有始终坚持这些宝贵经验,不忘初心,牢记使命,才能从胜利走向新的胜利、在辉煌中创造新的辉煌。

  二是要坚定不移地以改革开放推动旅游走优质发展道路,以大营销、大融合促进庐山各项事业大发展、大提升。坚定不移地紧扣经济发展,培育旅游产业,谱写优质发展新篇章;坚定不移地深化开放合作,实施项目推动,提升旅游发展新境界;坚定不移地统筹山上山下,统一营销,推进全域旅游,搭建融合发展新平台;坚定不移地办好民生实事,深化和谐构建,开创富民强山新局面;坚定不移地加强党的建设,提升执政能力,筑牢跨越发展新保障。

  三是要进一步深化推进改革开放的工作要求和保障措施。越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上;越到攻坚期、深水区,越要加强党的领导、凝聚各方力量。庐山各部门各单位要把坚持和加强党的全面领导贯穿到改革开放全过程,切实提高推改革、促开放、抓落实的能力和水平。提高政治站位,坚定不移地将改革推向深入;抓好改革协同,确保各项改革部署落地见效;着力攻坚破难,推动改革关键环节取得突破;层层压实责任,提高全面深化改革工作实效。管理局党委、管理局其它在家领导出席会议并作讲话,局直、部分驻山单位负责人参加会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志