您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市湖滨幼儿园

九江市湖滨幼儿园开展“幼儿自主游戏观察与记录”教研活动

2018-11-21 11:15:44   作者:陈婷  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈婷报道:《3-6岁儿童学习与发展指南》中提出:幼儿的学习是“在游戏和日常生活中进行的,要珍视游戏和生活的独特价值”。游戏是对幼儿进行全面发展教育的重要形式,游戏的过程即孩子自我发展的过程,其中隐藏着重要的教育动因,内含着教育方法的契机,因而有着不可忽视的教育价值。为了让教师汲取先进的关于幼儿自主游戏教育理念,更适宜地支持、指导幼儿的自主游戏,提升老师观察案例的撰写能力。2018年11月19日,九江市湖滨幼儿园开展在教研活动中学习“幼儿自主游戏观察与记录”的培训活动。

案例分享
教研活动主题
潘芸组长讲课

  培训中,教研组长潘芸向老师们分享和展示了精彩的学习故事。她首先结合幼儿游戏的图片和视频向大家讲述了幼儿游戏的基本情况,然后分享了她在观察幼儿自主游戏过程的回应策略和大班自主游戏《被遗忘的套套盒》。游戏过程中,孩子们的想象力很丰富,他们能够结合自己已有的经验和现有的材料,给游戏添加更多有趣的情节,教师适时的介入和指导,使得游戏内容可以更加丰富。潘组长的精彩展示,博得了大家的阵阵掌声,通过经验分享,归结出实用的方法。

幼儿自主游戏中的片段

  活动的最后,分管保教工作的副园长王映枝对本次活动进行小结,对本次教研活动给予充分肯定和高度评价,并提出了下一阶段开展“自主游戏活动”的新思路、新设想。老师们表示收获良多,通过培训,更加明确了观察的意义、目标和方法,解读了幼儿自主游戏行为中的困惑问题,为今后提高幼儿游戏指导能力打下良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志