您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市第六次市长办公会召开 谢一平主持

2018-11-21 10:53:05   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  11月19日上午,九江市委副书记、市长谢一平主持召开第6次市长办公会。会议研究、讨论并原则通过了《九江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告》《关于八里湖新区第二小学建设有关事项的请示》。

  会议指出,“十三五”以来,全市上下紧紧围绕发展主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央“五大发展”理念和省委“十六字方针”,按照建设江西省通江达海的门户城市、长江中游重要的区域中心城市、国际知名的山水文化旅游城市的定位,坚持把“十三五”规划作为全市人民共同奋斗的行动纲领,凝心聚力、开拓创新、攻坚克难、真抓实干,《纲要》提出的发展目标和战略任务进展情况总体良好。随着经济发展进入新常态,我市规划落实中主要面临着经济发展与环境保护、发展速度与质量效益、传统产业与新兴产业、社会发展与人民期望等诸多矛盾和差距。今年是“十三五”规划承上启下的关键之年,进行中期评估,摸清底数、掌握情况,找准问题、及时调整,很有必要。要找到更可行的办法,出台更合适的举措,强化《纲要》实施,确保调整后的各项目标任务圆满完成。

  会议指出,八里湖新区第二小学是我市2018年度重点民生城建项目,加快八里湖二小建设,对优化新区教育资源布局、完善公共服务配套、推动人气加速集聚,具有重要意义。磨刀不误砍柴工,要做足前期,做实做细各项前期工作,充分考虑未来城市发展、产业布局等因素,强化监管,把好施工安全关、建设质量关,加快建设,确保明年秋季建成开学。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志