您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

杨健主持召开庐山市总林长第一次会议

2018-11-19 17:07:07   作者:  编辑:张璐   来源:庐山市电视台

  11月12日,九江市委常委、庐山管理局党委书记、庐山市委书记杨健在主持召开庐山市总林长第一次会议时要求:咬定目标,齐心协力,扎实苦干,以全面推进林长制的实际行动推动山林更青翠,生态更优美,为庐山高质量、跨越式发展提供生态支撑,为打造美丽中国“江西样板”贡献庐山力量。

  会议在市委召开,杨健、陈吉田、陈凯、周麟、刘婕、吴伟清、曹英华、刘华芸、刘英、梁小平等出席会议。

  就做好林长制工作,杨健提出了三点要求:一要提高政治站位,深刻领会“林长制”的重大意义;全面推行林长制度不仅仅是林业的一项创新性业务工作,更是上级交待的一项重要政治任务,责任重大、意义深远,全市上下一定要站在讲政治的高度,进一步统一思想,凝聚共识,切实加强森林资源保护管理,共同把生态环境保护好、建设好;建设“大美庐山”需要更加注重保护生态,更加注重经济效益和生态效益的统一;全面推行“林长制”有利于进一步放大绿色生态优势,打响绿色生态品牌,把绿色生态优势转化为经济优势、发展优势,真正让“绿水青山”变成“金山银山”,让生态资源红利惠及大众。二要明确工作重点,扎实推进“林长制”的各项工作,重点做好“治绿、造绿、护绿、用绿”四篇文章。三要强化责任落实,努力形成“林长制”的强大合力,要抓好氛围营造,利用微信、电视、报刊等媒介,加强宣传,广泛动员,提高全社会的责任意识和参与意识,层层压实责任,一级抓一级,层层抓落实;完善各项机制,对未完成任务或未达标的,将按照有关规定严肃追究责任。赵木林通报了庐山市林长制制度拟定(《庐山市林长制市级会议制度》等五项“林长制的配套制度”)情况,并就全面推进林长制工作进行了具体部署。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志