您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

濂溪区怡康小学结对帮扶贫困村学校 推进义务教育均衡发展

2018-11-19 16:14:16   作者:卢力艳  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员卢力艳摄影报道:为了进一步把市、区教育部门“定点支教贫困村全覆盖”的各项决策部署落到实处,11月15日上午,濂溪区怡康小学校长周振洪、书记李华南、副校长胡海燕、教务主任卢力艳一行4人来到结对帮扶学校修水县白岭镇三千塅小学和大庄塅小学开展定点支教“三派三服务”工作。

  周校长一行4人在修水县白岭镇中心小学余名幸校长的带领下,来到了对口帮扶的两所村小——三千塅小学和大庄塅小学。他们实地了解了两所学校的师资力量、办学条件及校容校貌等情况,并与学校领导老师进行了亲切交流,为两所小学共送去三千多元的图书。

  双方校领导就结对帮扶的初步设想交换了意见,研究了帮扶工作的重点内容和方式方法;正式启动了结对帮扶工作。周振洪校长表示,怡康小学一定会按照区教育局的安排部署,切实发挥学样在办学、管理、师资、文化、资源等方面的相对优势,认真履行“定点支教贫困村全覆盖“帮扶工作任务,促进三千塅小学和大庄塅小学教学硬件的改善和教育实力的提升,同时也将虚心从各种交流活动中积极吸取该校的办学长处,从而实现两校携手并进,共同发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志