您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江市中心城区城市建设和管理工作推进会召开

2018-11-19 11:07:01   作者:袁东来、沈明杰  编辑:张璐   来源:九江日报

  11月16日,九江市中心城区城市建设和管理工作推进会召开,市委副书记、市长谢一平出席会议并讲话。他强调,加快城市建设,提高城市管理水平,是一项事关九江全局、事关九江长远发展的系统工程,全市上下要进一步统一思想认识,齐心协力,持续发力,狠抓工作落实,推动城市建设和管理工作再掀新热潮、再上新台阶。

  谢一平指出,今年以来,九江市城市规划加快完善、城市建设加快升级、城市形象加快提升、干事热情加快激发,全市通过大力开展“三城同创”,深入推进城乡环境综合整治,城市建设、管理取得了明显成效,城市形象在改善,城市品位在提升,城市人气在集聚。

  谢一平强调,城市是现代文明的发源地,集中体现了一个地区的综合实力、发展活力和区域竞争力,抓好城市建设管理是打造区域率先发展战略高地、提升城市门户形象、回应人民群众生活新期待的迫切需要,各地各部门要统一思想、提高认识,以更高的站位抓好城市建设和管理工作,为广大人民群众创造一个更加宜居宜业宜游的良好环境。

  谢一平要求,当前,城市建设正处在一个关键期,同时又处在转型的机遇期,要突出重点、强化措施,精心规划、精致建设、精准整治、精细管理,以更大的力度推进城市建设和管理工作。要以战略思维、先进理念和开阔视野来谋划城市发展,以更高起点、更大气魄、更快节奏推进城市建设和管理实现新突破。城市建管工作是一场整体战、系统战、全民战,要压实责任、凝心聚力,以更实作风保障城市建设和管理工作。各地各部门要加强领导,高位推动;多措并举,强化保障;强化督查,从严考核,切实把城市建设和管理工作摆在突出位置,加快形成多部门联合、全社会参与的工作格局。

  张荣先、彭敏出席会议,孙金淼主持会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志