您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

九江市民营经济产值税收双创佳绩

2018-11-19 11:08:38   作者: 朱曦薇、陈泽富  编辑:张璐   来源:九江日报

  民营经济是稳定经济的重要基础,是经济持续健康发展的重要力量。近年来,九江市民营企业蓬勃发展,紧紧围绕全市发展大局,走创新驱动之路,取得销售收入和税收双增长的佳绩。1~9月,全市民营企业完成销售收入4608.5亿元,同比增长8.7%;实现增加值1036.4亿元,同比增长8.3%,其中工业企业完成销售收入3377.8亿元,同比增长9.1%,上交税收240.7亿元,同比增长25.9%。

  坚持政治引领促进非公人士健康成长

  党的十九大召开后,全市民营企业把学习贯彻十九大精神作为当前最大的政治任务,并邀请市委讲师团成员给200多名企业家作十九大精神辅导报告,先后举办各类宣讲会53次,全市近万名非公经济人士听取宣讲。

  许多民营企业不仅把十九大标语贴在墙上,更注重落实在行动上。方大九钢公司高大的门楣上写着“听党的话跟党走”,努力把十九大精神落到实处,始终坚持抓好党建促发展。1~9月,实现销售收入163.02亿元,利润32.56亿元,上交税收22.65亿元,实现强劲发展。

  坚持围绕中心主动融入经济发展大局

  按照全市“重大项目见效年”决策部署,全市民营企业和商会组织积极策应,主动融入。100多家商会组织广泛开展以商招商,产业招商,取得良好效果。2017年以来,已成功引进28个项目,内资86亿元,外资5470万美元。

  为贯彻市委浔商浔才回家号召,市非公经济领导小组和市工商联连续举行了三届浔商回家茶叙会,共有来自全国各地600多浔商参加。浔商返乡投资项目180多个,投资总金额500多亿元,为壮大全市民营经济总量,优化产业结构作出了贡献。

  为做强工业,全市规模以上民营企业全力以赴。巨石集团九江公司去年底,对一期项目生产线分阶段开展扩能升级改造,将2万吨池窑生产线扩建升级为年产3万吨高性能玻璃纤维池窑生产线,将15万吨池窑生产线扩建升级为年产20万吨大型双池窑生产线,现已全部改造完毕,一期玻璃生产线总产能达到23万吨。与此同时,去年开工建设的年产12万吨玻璃纤维二期生产线也于今年3月正式投产。该项目总产能达到35万吨,成为全球第三大玻纤生产基地。今年1~8月,共产玻纤13.8万吨,实现利税1.72亿元。

  坚持创新驱动助推民营企业做优做强

  恒盛科技园项目是一家集科技孵化企业、服务外包企业、中小企业总部基地、文化创意等现代服务业为一体的综合型科技园区。目前入园企业近200家,已形成精密机电、软件电商产业集群,园区综合实力跻身全国50强。2017年,园区实现销售收入11亿元,税收8000余万元,提供就业岗位5000余个。今年前三季度,实现销售收入7亿元,税收5000多万元。

  阳明电路板项目是由上市公司深圳阳明电路科技股份有限公司投资建设的,总投资12亿元,项目二期于今年5月启动建设,全部达产后,年产值可达25亿元。公司积极实施技术改造,将空压机、冷水机、锅炉尾气的余热进行回收利用,成功取代传统的电加热生产工艺,并自主开发设计了微蚀液循环装置,对生产过程中的废液进行循环利用,杜绝了微蚀液的排放,既环保又增收。1~8月,实现产值3.11亿元,同比增长32.15%,线路板产量也创新高,达到30万平方米。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志