您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

投资30亿,职业教育大学园项目落户共青城

2018-11-19 08:20:35   作者:袁东来、沈明杰、吴翔   编辑:张璐   来源:九江日报

  11月17日,总投资30亿元的职业教育大学园项目正式签约落户共青城市。九江市委副书记、市长谢一平,省国资委党委书记、主任陈德勤出席签约仪式并致辞。

  谢一平指出,职业教育是国家教育的重要组成部分,在经济社会发展中具有不可替代的作用。一直以来,九江市委、市政府高度重视职业教育发展,不断创新办学模式,深化产教融合,着力发展质量高、贡献度高、社会认可度高的现代职业教育,为打造区域率先发展战略高地提供强有力的人才支撑和智力支持。建设共青城市职业教育大学园,必将进一步提升九江职业教育的实力,必将进一步加快九江和共青城市的人气聚集,必将进一步促进九江产业发展,必将进一步提升共青城市的青年指数、创新活力、产业发展水平。

  谢一平强调,作为项目建设所在地和受惠地,我们将牢固树立“项目为王”的意识,全力推进职业教育大学园的建设,努力打造全省领先、全国一流的职教园,为九江职业教育、产业发展作出新的更大贡献。一是提供精心服务,主动协调、积极配合,帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,为项目建设创造良好条件;二是强化精细保障,提升用地、用水、用电等要素保障能力,为职业教育大学园建设创造良好的施工环境;三是严把设计规划关、建设质量关、安全管理关,与建设单位一道把职业教育大学园建成精品工程,建成青年人向往的求学圣地。

  陈德勤在致辞中说,省国资在共青城市建设职业教育大学园,是探索“政校企合作、产教城融合”现代职业教育发展新路的生动实践,更是贯彻落实中央关于深化国家职业教育改革的具体行动。下一步,省国资委将加大对有关企业和院校的督导力度,在高素质技术人才培养、高端技术应用以及共同促进产教深度融合等方面,进一步加强与共青城市的全方位合作。同时,他希望合作各方及有关企业、院校,以此次签约为契机,加强沟通、精诚合作,坚持高起点、高标准,紧盯合作目标,做实合作内容,加快项目落地,不断开创合作共赢的新局面。

  省国资委副主任郑德才,赣江新区管委会副主任李超,市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏等出席签约仪式。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志