您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

九江市五医院举办“健康杯”病友乒乓球比赛丰富患者住院生活

2018-11-15 10:29:22   作者:曹杰  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹杰报道:近日,为进一步促进住院患者的康复治疗,丰富患者的住院生活,市五医院举办“健康杯”病友乒乓球比赛,各临床科室近30名住院患者参加。

  此次乒乓球比赛分为男子单项比赛和女子单项比赛,哨声一响,运动员迅速进入状态,直拍、横拍、扣球等精彩扣杀、绝妙回挡呈现在赛场上。整个比赛紧张激烈,高潮迭起,扣人心弦,赢得观众的阵阵叫好声。同时,医院医护人员积极进行健康知识宣传教育,提高患者了解自身疾病相关知识,指导住院患者通过运动达到康复目的。

  据医院康复师介绍,患者通过运动训练、阅读绘画、唱歌跳舞等,不仅能够有效缓解自身心理压力,减轻焦虑、抑郁等负性情感,还能够拉近患者间、医患间的距离,改善医患关系,同时患者也能够通过运动正确地宣泄情绪,获得成就感和满足感,促进患者康复并早日回归社会。赛后,医院为每位获奖选手颁发了奖品,比赛活动也深受广大患者喜爱和好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志