您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  社会民生

九江一家四口疑似煤气中毒,被紧急送往医院抢救...

2018-11-15 07:43:00   作者:高明磊  编辑:张璐   来源:浔阳晚报

  随着气温逐渐下降,许多市民为了保持室内的温暖,常常将门窗紧闭。空气流通不畅,加之煤气管道老化导致一氧化碳泄露,往往为室内居民一氧化碳中毒埋下了安全隐患。

  记者从九江市紧急救援中心处获悉,11月14日0时30分,北司北路冠福楼居民楼中,一家四口出现疑似煤气中毒症状,所幸送医及时,一家人转危为安。九江120在此提醒广大市民,冬季是一氧化碳中毒的高发期,市民需采取措施谨防一氧化碳中毒事件发生。

  一家四口出现一氧化碳中毒症状

  14日0时30分许,九江市紧急救援中心浔东分站的医护人员接到急救电话称,在北司北路冠福楼居民楼中,一家四口疑似出现一氧化碳中毒症状,请求救援。考虑到疑似一氧化碳中毒人员的数量较多,除浔东分站外,浔中分站、附属医院(东院待命点)等地的急救人员也火速增援。

  据现场医护人员介绍,当我们赶到患者家里时,是一名中年男子开的门,该男子开门时已经出现神志不清的症状,而女主人中毒症状最为严重。此外家里还有两个孩子,大一点的孩子中毒症状较轻,尚能行走。

  随后,医护人员将两个孩子搀扶上救护车,其它医护人员则在当地民警的协助下,将两名大人抬上救护车。随后四名患者被送往附属医院进行进一步治疗,所幸送医及时,四名疑似一氧化碳中毒患者均转危为安。记者了解到,热水器煤气管道泄漏可能是造成该一家四口出现一氧化碳中毒症状的直接原因。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志