您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  健康卫生

九江学院附属医院召开胸痛中心创建推进会

2018-11-13 10:28:37   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为使胸痛患者得到快速诊断和及时治疗,从而降低死亡率,根据《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的通知》和《江西省胸痛、脑卒中急救中心建设指南(试行)》等文件精神,11月8日下午,九江学院附属医院在心内科示教室召开胸痛中心创建推进会。副院长谷翔,创建办主任但传军,心内科主任黄问银及科室创建工作骨干成员,相关职能部门负责人参会。

  会议主要内容是听取胸痛中心创建的工作进展,部署胸痛中心创建下一步工作任务,为顺利通过胸痛中心认证做准备。但传军主任就江西省胸痛中心建设流程及评估方法进行了解读。心内科主任黄问银、急诊科护士长王亚华分别对九江学院附属医院胸痛中心工作的开展进行了阶段总结汇报,提出了工作中发现的问题与困难,并汇报了下一步的工作计划。会上,各核心科室还就胸痛中心创建各项工作流程的优化进行了讨论。

  听取汇报后,谷副院长作了下一步工作部署:一是及时完善相关资料的填写、整理,按照胸痛中心认证的要求做好资料的上报;二是在胸痛中心建设过程中不断优化流程,提升九江学院附属医院对急性胸痛患者的救治能力。谷副院长要求大家务必齐心协力,力争按期通过胸痛中心的认证,进一步提升医院品牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志