您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  民生
贫困户突发脑梗命悬一线 干群争分夺秒跑赢死神
2018-11-12 15:33    【字 体:  

  中国江西网讯 郑文斌、杨清国、桂劭贤、艾 明报道:“要不是大家的及时救助,后果不堪设想,真是谢谢你们了!”11月11日,永修县梅棠镇杨岭村精准贫困户林有香紧紧握着村干部的手,感激地说。原来就在10日上午,她的丈夫突发脑梗疾病,生命垂危之时,是当地干群紧急救助,通过与死神展开争夺,才将他从鬼门关拉了回来,镇村干部的爱心之举也赢得群众纷纷点赞。

  11月10日上午9时31分许,正在村部忙碌工作的梅棠镇杨岭村党支部书记童子东突然接到本村贫困户林有香的电话,电话那头的林有香显得异常焦急,说她丈夫怎么也联系不上了。从电话里,童子东了解到大致情况,在班车上林有香接到丈夫邹善龙的电话,邹善龙说他突然感到身体极度不适,话还未说完电话就突然挂断了,之后林有香怎么回拨也无人接听。接听了林有香的电话后,童子东马上意识到肯定是出事了,而且情况十分危急,便立即和同在加班的村干部杜德平一起开车火速赶往邹善龙家。在去往邹善龙家的路上,童子东多次拨打邹善龙的电话,但始终无人接听。当时,童子东和杜德平二人心中默默祈祷,希望邹善龙没事。

  到达邹善龙家后,童子东和杜德平喊了半天没人响应之后,立即推开未上锁的大门,一间间房的寻找,并发动附近村民朱洪保、朱洪和、邹善龙的嫂子陈良英等人,到邹善龙家的菜地、房前屋后以及附近地方进行寻找,但始终没找到他。

  紧急寻找的过程中,童子东突然在邹善龙家一间房间的地上发现了一双鞋子,又看到床上只有一床大棉被。从表面看,几乎看不出被子里有人睡的迹象。想到邹善龙体型较瘦小,童子东心存怀疑,三步并两步冲上前去,把被子一把掀开,只见邹善龙直挺挺地躺在被子里。可无论怎么呼喊,邹善龙依旧没任何反应。童子东心里一紧,意识到人出事了,连忙把了下邹善龙的脉搏。“人还有救!”童子东大喊一声,“叫医生,快啊……”

  村干部杜德平马上联系邹善龙的扶贫帮扶签约医生张小华。张小华接到电话后,马上赶到现场进行抢救。通过张小华的现场急救,邹善龙眼皮跳动了几下,初步判断为突发脑梗,情况不容乐观,需马上送到大医院救治。

  为抢救邹善龙,童子东立即联系了120急救车,一场与死神的赛跑到了最关键时刻,同时把邹善龙病危的消息告知了住在县城的他的女儿和女婿。

  当天上午11时,永修县120急救车赶到,童子东和村民朱洪保、朱洪和、潘春华、陈久禄一起将邹善龙抬上了救护车。

  11时30分,邹善龙被送到县人民医院,并在重症监护室进行抢救。目前,经过医院全力救治,邹善龙已脱离了生命危险。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·无情未必真豪杰——记永修县水务局...
·永修行政审批假日“不打烊”
·永修:生态殡葬魂归绿水
·永修:公益性岗位助贫困户增收
·永修技术下乡助脱
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心