您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  庐山市

庐山市举行2018年度“119”消防安全宣传月活动

2018-11-12 15:31:47   作者:佚名  编辑:张璐   来源:庐山市人民政府网

  为切实提高公众的消防安全意识和素质,推进消防工作社会化进程,维护庐山市消防安全形势的持续稳定,“119”消防日当天,庐山市在休闲广场开展主题为“全民参与,防治火灾”2018年度“119”消防安全宣传月活动。市委常委、常务副市长周麟出席活动。

  活动中,周麟要求各地各部门要广泛开展群众性消防安全宣传教育活动,大力传播消防安全理念,普及消防安全常识。广大市民要学习消防安全知识,增强消防安全意识,从而形成“政府统一领导、部门依法监管、公民积极参与”的良好局面。

  活动现场,通过摆放展板、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向广大市民宣传了消防安全知识。在消防器材展示区,消防机器人、无人侦察飞行器等新型消防装备器材引起了现场市民群众的广泛关注。通过现场讲解、模拟演示等方式,消防员向广大市民群众详细讲解了诱发火灾的主要原因、致灾原理、火灾预防方法及灭火器、火灾逃生面具使用方法等实用技能,使市民群众身临其境地接受了消防安全教育,筑牢了“关注消防安全、排查火灾隐患”的安全理念。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志