您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  都昌县中医院

都昌县中医院举办第四届肾友会(组图)

2018-11-12 11:39:04   作者:  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为了给广大肾病患者提供交流学习平台,提高肾病患者生活质量,11月11日,都昌县中医院在门诊五楼会议室召开了第四届肾友会。省人民医院肾内科主任医师刘鸿应邀出席了活动。全体肾病科医护人员、 60余名肾病患者与尿毒症患者及家属参加了本次活动。

      上午9时45分,刘鸿主任作了《维持性血液透析并发症的预防与治疗》专题讲座,从肾脏的生理功能、尿毒症的由来、肾脏疾病发展的进程、尿毒症患者的肾脏替代治疗、肾移植、长期血液透析并发症、出现并发症的原因、尿毒症毒素分类、什么是充分透析、维持性血液透析治疗、血液灌流等方面进行了讲解。通过生理、病理、临床方面的讲解,提高了患者对血液透析并发症的认识与预防,减轻患者的恐惧心理,增强防病治病的信心。现场,专家和现场的肾友做了互动,解答了多位肾友提出的有关疑问,还进行了抽奖互动。大家既认真聆听了肾病防治知识,又相互交流了治疗心得,增强了他们战胜疾病的信心。

        参会的患者及家属纷纷表示,参加此次交流会收获颇丰。除了进一步了解肾病防治知识,还能真切地感受到医护人员对他们的支持与关爱,让他们更有信心战胜疾病,走向更美好的生活。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志