您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  法制
永修交警以“放管服”为依托强化窗口服务工作
2018-11-09 11:06    【字 体:  

  中国江西网讯 为进一步提升为民服务宗旨意识,满足群众对车管等窗口工作的新期望、新要求,切实保证执法为民,构建和谐警民关系,永修县公安局交管大队以“放管服”为依托,立足实际,坚持以人民为中心的发展理念,深化党的群众路线教育实践活动,不断提高业务水平、办事效率和服务水平,着力打造服务窗口新亮点,扎实推进规范化建设。

  一、加强思想认识。大队落实多项措施努力提高窗口工作人员的思想素质和业务能力,通过狠抓政治理论学习,让每一位窗口民警和工作人员牢固树立起正确的人生观、价值观。培养爱岗敬业,真诚为民的事业心和责任感。紧紧抓住“思想是行动的先导”这一工作思路,强化窗口工作人员的政治、业务学习,认真落实思想政治工作规范,教育、引导进一步端正工作态度、摆正自身位置,牢固树立执法为民思想。同时,在工作中充分发挥党员领导干部模范带头作用,用实际行动去带动和感染周围的人,从而使全体工作人员把为民服务更好的变成自觉行动。

  二、强化业务学习。为了掌握更多更全面的业务知识,便于为群众解答疑惑,大队车管部门根据工作性质,积极组织窗口工作人员开展有针对性的业务技能培训和服务素质的培训,使他们不仅能够熟练掌握单个甚至多个岗位的操作业务技能,而且能够在接待办事群众时讲文明、讲礼貌、以微笑待人、勤于政务做好窗口服务工作,展示良好的窗口服务形象,提高服务水平,进一步提升为民服务能力,努力塑造出一支思想坚定、业务精通、品德高尚、作风过硬的队伍,更好地为群众提供优质高效服务打下坚实的基础。

  三、狠抓工作落实。一是对事故处理及违法处理窗口的服务情况,坚持“谁负责、谁管理”的责任追究制,出现群众不满意、投诉等问题,追究负责人的连带责任。二是通过在岗学习、以会代学、集中学习等方式,进一步规范窗口民警及辅警人员的文明服务用语和办事行为,在交通事故处理、交通违法处理等“窗口”单位设置征求意见薄,向每位来办事群众虚心征求意见。三是自觉接受群众对交通违法处理、交通事故处理及路面执勤执法等工作和民警服务作风、工作作风、警察风纪进行监督。四是对群众的电话投诉、电话咨询、群众来访,能当时答复的当时答复,不能当时答复的,经请示后再答复,对来访的群众,热情接待,耐心倾听,合理解释,做到让来访群众带着问题来,带着笑容走,进一步提升交警警察的形象。

  截止目前为止,永修县公安局交管大队已经组织业务办理人员开展集中培训2次,组织开展集中学习4次,接待群众来访5次,开展群众电话回访98次,群众满意度进一步提高。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修行政审批假日“不打烊”
·永修:生态殡葬魂归绿水
·永修:公益性岗位助贫困户增收
·永修技术下乡助脱
·永修:让舌尖上的美味更安全
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心