您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江双语实验学校

11.9来啦,“消防逃生我知道”——记九江经开区中心幼儿园消防演习活动

2018-11-09 10:23:11   作者:佚名  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 为了进一步提高幼儿园教师和幼儿的消防安全意识,增强师幼火灾逃生技能,九江经开区中心幼儿园以“11.9”全国消防日为契机,于11月8日组织全体师幼进行了一次消防安全疏散演练活动。

  演练前,幼儿园安全负责人陈洪老师对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,召开了专题会议,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。各班主任在演练前对幼儿进行了消防安全知识教育和防踩踏的安全教育,确保演练顺利进行。

  上午10点,演练正式开始。当消防警铃响彻全园,全体职工立即停下手中的工作,孩子们在老师的组织带领下,用毛巾捂住口鼻,弯腰低身,快速有序地按照逃生路线撤离到安全地带。

  全体师幼按逃生路线集中到安全地带后,教师迅速清点人数并上报给安全员陈洪老师。全园从听到警报到安全集合约用了3分41秒的时间,途中无发生任何意外,真正的做到了快速、安全、有序。

  通过这次演习活动,不仅让师幼们懂得发生火灾后如何进行自救、如何逃走,更懂得突发重大事故时要沉着冷静,紧急有序撤离。在以后的教学中,九江经开区中心幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志