您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  九江市公交公司

文明创建城再鼓劲 九江市公交公司轮训千名驾乘人员(图)

2018-11-09 09:11:50   作者:陈新华  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈新华报道:随着九江市创建全国文明城市2018年度“国检”的日益临近,九江市公交公司从11月7日开始,分16批组织五个营运单位1000余名驾乘人员,开展创建全国文明城市综合素养提升培训,鼓足干劲再促提升,全力做好文明城市创建工作。

综合素养提升培训会现场

  本次培训内容主要有两个方面,一是公交营运安全教育。分析当前公司安全形势,加强对司乘人员进行突发事件应急处置方面的培训。二是创建文明城市工作培训。九江市创建全国文明城市已经到了迎来今年“国检”冲刺阶段,公交再次集中开展驾乘人员素养提升培训,从提高思想认识,重温创建标准和要求,还有营运服务具体注意事项,比如文明用语、礼让行人、疏导乘客、文明驾驶等各个方面,对驾乘人员进行综合知识培训和成功经验的传授。

  据了解,自九江市开展创建全国文明城市工作以来,市公交公司于今年7月份,对全体驾乘人员集中进行过一轮创建全国文明城市工作专项培训,同时,各营运单位每月至少组织一次驾乘人员安全和文明创建工作教育。为保证本轮教育培训的效果,公司分管安全的副总经理王江及公司原总经济师、职工教育专家吴建军分别就公交营运安全和驾驶员服务规范、业务技能、职业道德等方面进行培训。培训后还将对全体参训人员进行创建全国文明城市相关知识的考试,对未参加考试或考试不合格驾驶员乘人员,一律不得上线路营运。

  通过培训,进一步提高了公交驾乘人员对交通安全和交通文明重要性的认识。刚参加完培训的5路公交驾驶员、市直系统“党员创绩先锋”李直林说:“通过参加这次强化培训,让我对提升应急处突能力的重要性有了更深的理解;感到做为一名公交驾驶员必须要有责任勇担当、乐于奉献,在工作中要善于换位思考,做到心态平和、把控情绪、耐心细致;同时也使我在安全驾驶、综合素质和服务能力上又有了进一步提升,在以后的工作当中,我一定会热情服务、文明行车、严格遵守交规和公交服务规范,确保行车安全。”

  九江市公交公司总经理黄亚亮表示,开展创建全国文明城市驾乘人员综合素养提升培训,可以进一步规范和改善公交营运秩序,全面提升公交服务质量,树立“人民公交为人民”的良好社会形象。通过培训使我们九江公交广大驾乘人员能够全身心地投入到创建工作中去,心系乘客,用真情服务社会,以实际行动践行文明,为九江市早日迈入全国文明城市行列做出公交人积极的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志