您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  九江时政

尹建业:切实把政法队伍建设作为重大课题来研究作为紧迫任务来抓好

2018-11-09 07:49:56   作者:龙群、胡蕊蕊  编辑:张璐   来源:九江e媒

  尹建业在九江市专题调研政法队伍建设工作时强调

  切实把政法队伍建设作为重大课题来研究作为紧迫任务来抓好

  林彬杨 熊永强陪同

  九江e媒讯(记者龙群、胡蕊蕊)11月7日至8日,省委常委、省委政法委书记尹建业来九江市专题调研政法队伍建设工作,并走访慰问政法一线干警。他强调,打造全面过硬政法队伍是政法机关面临的重大课题和紧迫任务,必须把政法队伍建设摆在突出位置抓紧抓好,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法铁军。

  省委政法委常务副书记林强,省委政法委政治部主任吴鹏随同调研。市委书记林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强陪同。

  尹建业先后来到八里湖新区公安分局、濂溪区陶洼智能安防小区、市公安局特巡警支队,详细了解基层政法单位党建等工作,对他们坚持以党建带队建促工作的思路和成效给予充分肯定。尹建业指出,加强政法机关党的建设是推动政法事业发展进步的根本保证。各级政法机关党组织要履行好抓党建、带队建的主体责任,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,积极创新党建工作模式,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员干警先锋模范作用,打牢政法事业发展的组织根基。

  彭泽县注重在扫黑除恶等实战中检验队伍政治素养、锤炼业务能力,实现了工作与队建相促进、双丰收。“你工作几年了,收入怎么样,对当前的司法改革有什么想法?”在彭泽县马当法庭,尹建业与实习法官方纯彬亲切交谈,在县法院、县检察院、县司法局,尹建业与基层政法单位负责同志、一线干警深入交流,倾听他们所思所想所盼。他说,广大干警要把讲不讲政治、敢不敢担当,体现在应对各种风险和挑战上,落实到扫黑除恶等重大任务中,关键时刻能够挺身而出,冲得上、打得赢。同时,各级政法机关要加大从优待警力度,给予更多关心关怀,为干警依法履职、担当奉献解决后顾之忧。

  调研结束后,尹建业出席政法队伍建设座谈会。市委政法委和市政法各单位负责同志汇报了推进政法队伍建设的做法成效、问题困难以及意见建议,省政法各单位分管领导就抓好本系统队伍建设作了发言。

  熊永强在汇报时说,近年来,在省委政法委和市委坚强领导下,九江市紧紧围绕“政治过硬、本领高强”的目标要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,推动过硬政法队伍建设取得了新进步新成效,为忠实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业主要任务,提供了有力的组织保障和队伍支撑。下一步,九江市委政法委将紧紧围绕《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》和《关于进一步激励政法干警新时代新担当新作为的实施意见》要求,进一步强化党委政法委职能作用发挥,进一步强化政法队伍思想政治建设,进一步强化政法队伍纪律作风建设,为奋力谱写富裕美丽幸福现代化江西九江篇章、打造区域率先发展战略高地贡献应有力量。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志