您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

九江市文广新局领导到德安县塘山乡检查调研文化扶贫工作

2018-11-08 22:25:00   作者:张汉卿、高敏  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员张汉卿、高敏报道:11月8日,九江市文广新局副局长吴予雍一行到德安县塘山乡石源村检查调研文化行业扶贫和国家公共文化服务体系示范区建设发展工作。德安县文广新局局长刘劲楠、副局长程英陪同调研。

  在石源村,吴予雍首先察看了村文化活动中心、农家书屋建设使用以及“农村文化三项活动”开展情况,并与村干部、驻村第一书记和村文化管理员亲切交谈。在实地了解有关情况后,吴予雍对石源村非物质文化遗产传承保护助力扶贫方面探索出的工作做法给予肯定,并指出文化扶贫作为全市十大行业脱贫攻坚工作的一部分,要把文化脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期的重要任务,要严格按照各级脱贫攻坚工作的安排部署,立足本土文化资源,深入挖掘本地文化内涵,充分发挥村文化活动阵地作用,建强队伍、做足保障、抓好落实。

  随后,吴予雍一行来到石源村曾子广场参观乡村“党建大舞台”并与群众面对面交流。他表示,把廉政文化融入乡村大舞台是一个很好的形式,特别是要把红色文化、传统文化、乡贤文化“种”进基层文化建设土壤里才能更好的引领乡村新风尚,营造倡廉奉公、勤政为民的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志