您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区港口街镇

九江市柴桑区港口街镇“三大主题”活动推进乡村文明建设

2018-11-08 17:03:02   作者:李平发  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员李平发摄影报道:为积极响应市委、市政府“创建全国文明城市”的号召,柴桑区港口街镇以创建活动为载体,积极推进乡村文明建设,通过“三大主题”活动,实现“同创文明城,共建美好家园”创建成果。

  宣传活动入村户,积极倡导乡村文明。自创建活动开展以来,该镇很抓宣传活动,采取出动宣传车到各村庄、人员主要集中的场所宣传;把“致广大市民的一封信”发放到居民手中;在主要路段树立喷绘牌;组织老协文艺宣传队自编节目上街头宣传;还利用宣传板块、宣传栏等各种形式进行广泛宣传,营造良好的宣传氛围,让全镇广大群众家喻户晓,人人明白。

  评比活动看村容,大力强化乡村文明。为确保创建见实效,该镇实行定期和不定期对各村、社区进行督查。环卫所每天到各村庄和社区进行督查,将督查情况在全镇微信群里通报,并限期整改;该镇还不定时组织检查组到各村和社区全覆盖进行评比检查。通过评比检查,找出工作中的亮点和不足,将好的做法在全镇进行推广,将差的情况进行曝光,让全镇广大群众监督。

  创建活动见行动,全力助推乡村文明。文明创建重在行动,贵在坚持。为了保护环境,爱护家园,创造整洁优美的环境,该镇各村和社区配齐了保洁员,全天候进行保洁,做到垃圾归桶,及时清运。该镇每周还组织志愿者开展志愿活动。镇村干部率先垂范,广大党员群众积极参与,规范自己的行为,营造良好的公共秩序,形成文明礼让的社会风气。

  通过活动的开展,一个环境整洁、行为文明、清新亮丽的新街镇呈现在世人面前。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志