您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市三小

舞动童心 放飞梦想——庐山市第三小学第六届金秋体育节暨运动会隆重开幕

2018-11-08 16:25:40   作者:万美娜  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员万美娜摄影报道:秋风送爽,彩旗飘扬,11月6日,庐山市第三小学第六届金秋体育节暨运动会顺利拉开帷幕。全校师生共计3300余人参与此次运动会,家长们也纷纷放下手中的工作,热情参与其中。

  上午8时许,伴随着激昂的《运动员进行曲》,彩旗队、鲜花队、鼓号队、各班运动员队,一个接一个的方阵在响亮、整齐的口号声中依次有序的经过主席台,接受校领导及嘉宾们的检阅。运动员们精神抖擞,斗志昂扬,用矫健的步伐,响亮的口号展现了健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。随后,裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓。副校长余明霞致开幕词,她汇报了近年来庐山市第三小学在抓好素质教育的同时,进一步关心学生身心健康发展所取得的可喜成绩,并阐述了学校举办运动会的实质意义,也提出了新的希望:希望每位运动员认真参与,顽强拼搏,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落;希望全体同学树立热情服务意识,文明观看比赛;希望全体裁判员严守规则意识,做到公正裁判;希望老师们做好班级组织工作,树立安全第一意识!

  当刘献颖校长宣布秋季运动会开幕,话音刚落,礼炮齐鸣,一只只和平鸽展翅起飞,全场顿时响起了雷鸣般的掌声!紧接着,五年级队员们带来的团体啦啦操《燃烧我的卡路里》更是让全场一片沸腾,他们的表演散发出了青春与活力,展现了自信与热情!随后,各年级组分别进行了班级广播操及校园舞操的精彩展示,孩子们个个激情高涨,动作娴熟,场面为之壮观!

  开幕式结束后,迎来了紧张而激烈的运动比赛。本届运动会设有田径运动会和班级足球对抗赛,田径比赛持续3天,尔后将进行为期1周的班级足球对抗赛。田径比赛项目有60米、100米、立定跳远、垒球、立定投篮、一分钟拍球,跳绳等运动项目,不仅形式多,且有趣。比赛过程中,运动员们精神饱满,斗志昂扬,奋勇拼搏,永争第一;啦啦队员们也激动地摇旗呐喊助威。孩子们在运动场上体验着竞争、快乐、协作,相互安慰、鼓励,整个校园变成了欢乐的海洋!

  本次金秋体育节的举办,充分展示了庐山市第三小学注重学生身心健康发展,大力落实素质教育的推进,引导广大学生积极参与体育锻炼,关注身心健康。使广大学生德智体全面发展的同时,进一步提升了学校凝聚力,丰富了校园文化,展示了庐山市第三小学与时俱进、开拓进取的新风貌!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志