您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

励志爱国情 铸就中国梦——湖口二小迎接国防教育工作检查

2018-11-08 16:29:44   作者:曹俭霞  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员曹俭霞摄影报道:11月7日下午,九江市党管武装考核检查组一行人在九江军分区副司令员封志宏的带领下,走进湖口二小检查国防教育工作。湖口县人武部政委马海燕,县教育局副局长郭晓斌以及湖口二小全体班子成员陪同检查。

  在郑望龙校长的陪同下,检查组参观了校园文化建设,重点查看了有关国防教育的宣传栏。

  会议室的座谈中,郑望龙校长重点介绍了学校国防教育三结合工作。即,与爱党爱国教育相结合、与中国教育梦相结合、与学生的行为习惯训练紧密结合。从上至下,不同层面,从娃娃开始深入研究系列国防教育。随后,检查组查阅了学校的国防教育相关的工作材料,对湖口二小的创新特色活动的开展、对学校领导高度重视国防教育等方面表示赞赏。并就面对当前的国际大环境下,如何在校园里做强国防教育进行了深入的探讨。

  近年来,湖口二小在上级部门的正确引领及校领导高度重视下,结合学校实际情况,各项国防教育系列活动已开展的如火如荼,师生的教育观、学习观、人生观和价值观正在发生着巨变。学校创新开展国防教育特色活动,使国防教育得到培育和践行,社会主义核心价值观得到提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志