您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第二小学

寒风细雨舞婆娑 教研风采著新说——县城片区体育优质课展示活动在湖口二小举行

2018-11-08 16:29:31   作者:陈钥  编辑:张璐   来源:中国江西网-九江头条

  中国江西网讯 通讯员陈钥摄影报道:初冬寒冷,湖口二小风雨球场内却是一派热火朝天的景象。为提高小学体育课堂教学的实效性,促进全县各校体育教师的合作与交流。11月7日,县城片区体育优质课展示活动在湖口二小举行,来自全县各小学体育教师30余人参与了活动。

  本次活动分为体育优质课展示和评课两个部分。第一节课由湖口二小李光源老师进行足球传接球练习课展示。练习内容主要为熟练掌握运动中脚内侧传接球技术、熟练掌握运动变向、脚步练习等足球规则。从技术练习到脚步练习环节,层层深入,结合多媒体展示世界球星的传接球动作充分激发了学生的学习兴趣,同时运用板书进行讲解,很好的让学生掌握了传接球的基本技术动作。整节课,学生学在其中,乐在其中!

  第二节课由金砂湾学校柳雄志老师展示了一节五年级足球课《正脚背运球》,课上,柳老师用足球操带领学生进行足球正脚背运球,动作讲解细致,由易到难,在分组练习中,在场上的每一位学生都表现得非常积极,技术也得到了锻炼。有条不紊的课堂组织、活跃的课堂气氛以及学生的积极参与得到了观摩老师们的一致肯定与赞赏。

  展示活动结束后,来自各兄弟学校的体育老师对这两节展示课进行了全面讨论、分析和评价。老师们围绕两节课的亮点和不足,各抒己见,积极发言,提出了许多宝贵的建议。教研室刘小鸾老师对两位老师的课进行了认真细致的点评,她强调本次活动,加强了体育教师之间的学习和交流,丰富了教师的教学能力,教会了学生在锻炼中体会运动的乐趣,掌握运动的技能。此次活动让老师们收获颇丰,为在座体育教师今后的教学起到很好的指导作用。

  此次活动的开展,对全县体育教师教育教学理念的转变、专业水平的提高起到了示范引领作用,为体育教师互观互学、交流研讨搭建了平台,促进了全县体育教师的专业发展和教学质量的全面提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志