您当前的位置 : 中国江西网首页  >  九江频道  >  县区联播

共青城市2018年青年干部培训班开班

2018-11-08 15:39:06   作者:熊敏  编辑:张璐   来源:共青城网

  (全媒体记者熊敏)11月5日,共青城市2018年青年干部培训班开班。受九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏和市委副书记、市长卢宝云的委托,市委副书记杨龙兴参加开班典礼并授课。来自全市32家单位及部门的65名学员参加培训。

  在开班典礼上,杨龙兴以“做共青精神新时代的传人”为主题进行了专题授课。杨龙兴希望学员们能增强一份荣誉、明确一个目标、强化一个使命,接过共青城发展的接力棒。就如何“做共青精神新时代的传人”,杨龙兴提出了三点意见:一是做共青精神新时代的传人,要内化于心、外化于行,就是要去探索、完善、提升共青精神,要把握共青精神的历史缘由、基本内涵、时代价值、实践路径;二是做共青精神新时代的传人,就是要发扬好党建工作的总揽作用,要聚集共产党员示范市创建这条主线,要强化基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;要提升基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力;要实现由被动做向主动做、随意做向聚焦做、枯燥做向生动做、一般做向优秀做的转变。三是做共青精神新时代的传人就是要培新优秀的领导力。要用优秀的心态打好基础、用优秀的理念提升工作素质、用优秀的习惯优化工作状态、用优秀的团队带来工作合力。

  据悉,本届青年干部培训班将通过邀请名师授课、外出实地调研学习的方式,让青年干部党性修养上有提升、工作能力上有提升、履职尽责上有提升、做事做人上有提升,真正适应新时代建设“活力、实力、美丽、幸福”共青的要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

座机:0792—8275110
手机:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志